Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2014, 05:23   #11
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

так а массив и структура тут причем?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 10:04   #12
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Это первое,что мне пришло на голову.Извлечь данные из файла в массив отсортировать,и найти позицию элемента.Или может есть какие-то другие способы?так как я сам файлами практически не работал,поэтому других идей у меня нет.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 10:17   #13
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Тебе надо посчитать количество чисел в файле, больше заданного. Это количество - и есть ответ.
Никаких массивов и сортировок не надо. И файлы тут не при чем.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 10:19   #14
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
ifstream ifst("input.txt");
int val; // счет юзера
int pos = 1; // позиция в рейтинге
int tmp;
while (false == ifst.eof()) {
  ifst >> tmp;
  if (tmp > val)
    pos ++;
}
Примерно так
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 12:53   #15
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Спасибо большое,попробую.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 19:59   #16
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Все работает как нужно,скажите пожалуйста,а если я заменю ifstream на fstream(я так понимаю он вмещает в себя ofstream и ifstream);
Код:
   fstream f("records.txt");
             int pos = 1; 
             int tmp;
             while (false == f.eof())
             {
              f >> tmp;
              if (tmp > rec)
              pos++;
             }
             f<<rec;
            f.close();
Я хочу еще добавить,чтобы после нахождения позиции,мой очки записало в файл,чтобы данные файла пополнялись очками.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 21:30   #17
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Тут есть пример:
http://www.cplusplus.com/reference/f...tream/fstream/

Если ты используешь fstream - то в конструкторе должен указать каким образом будешь работать с файлом (по чтению/по записи/по чтению и записи).
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 21:48   #18
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Нужно и чтение и запись,я знаю только что по отдельности используется для ifstream и ofstream,но чтобы запись и чтение в одном я такого не нашел.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 21:54   #19
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Код:
fstream f("records.txt",ios_base::out | ios_base::in);
или можно так ?

Последний раз редактировалось spectrum988; 22.04.2014 в 21:56.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 04:48   #20
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

spectrum988
Ссылку из сообщения 17 открой.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами Eugene_Stoun Общие вопросы Delphi 3 05.07.2013 10:00
работа с файлами Funy Помощь студентам 0 16.01.2012 15:44
Работа с файлами kop Общие вопросы C/C++ 3 30.05.2011 20:07
работа с файлами Luxoff Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.03.2011 21:04