Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2012, 10:26   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
Восклицание Генератор случайных чисел/англ.букв, вопрос

Мне нужно чтобы программа генерировала случайные числа/англ буквы, общее количество символов "ключа" должно быть 32символа.

1234567890qwertyuiopasdfghjklzxcvbn m (только цифры и маленькие англ буквы). Также нужно самому указывать количество "ключей" для генерации в Edit1, как сделать такой генератор? Или хотябы в нужное русло направте, спасибо.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 11:10   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

на форуме такие темы уже были.
Впрочем, ответ простой, поэтому несложно написать ещё раз..

Код:
const PassChar = '1234567890qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm';
var
    LenPass : integer;
    sPass : string;
    i, passCharCount : integer;
begin
   Randomize;
   LenPass := 32; {длина пароля}
   passCharCount := Length(PassChar);

   sPass := '';
     
   for i:=1 to LenPass do
      sPass := sPass + PassChar[ Random(passCharCount)+1 ];

   ShowMessage('Полученный пароль: '+ sPass);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 11:23   #3
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
на форуме такие темы уже были.
Впрочем, ответ простой, поэтому несложно написать ещё раз..

Код:
const PassChar = '1234567890qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm';
var
    LenPass : integer;
    sPass : string;
    i, passCharCount : integer;
begin
   Randomize;
   LenPass := 32; {длина пароля}
   passCharCount := Length(PassChar);

   sPass := '';
     
   for i:=1 to LenPass do
      sPass := sPass + PassChar[ Random(passCharCount)+1 ];

   ShowMessage('Полученный пароль: '+ sPass);
end;
Спасибо!!! Очень выручили , и это, я незнаю где на этом форуме поиск находится, не замечал, иначе бы тему не создавал, еще раз спасибо!
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 12:24   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Пожалуйста!

Цитата:
и это, я незнаю где на этом форуме поиск находится, не замечал
шутить изволите?!



и ещё, напоминаю, что избыточное цитирование ("overquoting") запрещено! цитируйте только ту часть сообщения, которая Вам необходима при ответе!

успехов!
Изображения
Тип файла: jpg poisk2.jpg (7.8 Кб, 378 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 01:23   #5
SephirothAz
 
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Вот и напал на вас полный чайник. У меня есть составная из 32 символов
Пример: 000000010087000B140C4512D391F43F
или 00000001008C0006100006BCE9738928
Как мне сделать так, чтобы в первом случае всё после
000000010087000B140 автоматически генерировалось, а во втором случае после
00000001008C000610000?
И чтобы в итоге я мог получить целую строчку и копировать её.
SephirothAz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 01:32   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

SephirothAz, киньте на форму 2 едита и 1 кнопку.
Код на кнопке (чуть подредактированный код Serge_Bliznykov'а):
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  PassChar = '1234567890qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm';
var
  LenPass: integer;
  sPass: string;
  i, passCharCount: integer;
begin
  Randomize;
  passCharCount := Length(PassChar);
  sPass := Edit1.Text;
  LenPass := 32 - Length(sPass);
  if LenPass < 0 then
    exit;
  for i := 1 to LenPass do
    sPass := sPass + PassChar[Random(passCharCount) + 1];
  Edit2.Text := sPass;
end;
Использование:
Вставляете в edit1 неизменяемую часть строки;
Нажимаете кнопку;
Копируете из edit2 полученную строку.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 29.08.2013 в 01:35.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 02:03   #7
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Только PassChar надо изменить
Код:
PassChar = '1234567890ABCDEF';
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 15:03   #8
SephirothAz
 
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

А не мог бы кто-нибудь сделать то, что мне хочется? А то установил делфи, ввёл данные, которые предложены вами и понял... Что я вообще не соображаю в языках программирования...
SephirothAz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 17:16   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Попробуйте.
Вложения
Тип файла: rar tmp.rar (6.9 Кб, 1 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 20:47   #10
SephirothAz
 
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Попробуйте.
Поздно я очнулся... Видимо файл уже удалён.(

P.S.: Переустановил винду, потерял все ссылки.)
P.P.S.: Какую сборку программ мне надо, чтоб это самому написать?

Последний раз редактировалось SephirothAz; 09.10.2013 в 21:42.
SephirothAz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор случайных чисел remont_it, C++ Builder 1 12.05.2012 21:11
Генератор случайных чисел Evgenii(Евгений) Помощь студентам 6 23.01.2011 22:41
Генератор случайных чисел Костян Пират Общие вопросы Delphi 8 23.01.2011 22:08
C++ генератор случайных чисел sir.andrey Помощь студентам 4 03.09.2010 12:22
Генератор случайных чисел psychopat Общие вопросы Delphi 11 18.02.2009 10:39