Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2008, 02:27   #21
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Если честно, то я непонимаю как можно править алгоритм программы незная, что она должна делать....
Можно придумать множество проверок, промежуточных выводов результата, сверок и прочево...

Вообщем я к тому, что не мучайте нас, а дословно напишите задание..
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 02:33   #22
дангер
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Карась, извини, что мучаю. но это действительно все условие, котрое сказано в теме поста. "следующая программа ... зацикливается, если отключена проверка выхода за массив. почему это происходит? как необходимо решать ее на самом деле?" Сформулируйте, какую задачу хотел решить учащийся этой программой .

у меня неправильный паскаль? Abort - выдает как неизвестный идентификатор.

Последний раз редактировалось Alex21; 28.01.2008 в 07:43.
дангер вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 02:36   #23
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дангер Посмотреть сообщение
у меня неправильный паскаль? Abort - выдает как неизвестный идентификатор.
А если вместо Abort написать Break?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 02:39   #24
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
у меня неправильный паскаль? Abort - выдает как неизвестный идентификатор.
Сорри! Просто я все это делаю на Делфи Незаметил ...
Карась, спс за поправку!
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 02:56   #25
дангер
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Yurk@ Карась. Спасибо за совместное творчество. Я решила остановиться на таком варианте

var a: array[1..10]of integer;
i: integer;
begin
for i :=1 to 10 do a[i]:=i;
For i := 1 to 10 do Write(a[i], ' ');
for i :=1 to 10 do
if i=10 then a[1]:=i else a[i+1]:=i;
Writeln;
For i := 1 to 10 do Write(a[i], ' ');
end.

можете мне объяснить кратко почему в задаче спрашивается про зацикливание если нет проверки выхода . Про проверку выхода я поняла - надо добавить.

вообще где данная программа может использоваться. Ну не может быть чтобы ее решали "просто так", для ума. Нафиг сдвигать массив?

Последний раз редактировалось Alex21; 28.01.2008 в 07:43. Причина: Кнопка Править есть
дангер вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 09:20   #26
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Такая программа может использоваться только в контрольных ибо она бессмысленна практически - только для изучения отдаленной схожести с действительно реальными задачами на практике (в жизни)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 09:30   #27
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Закручивается она потому, что переменная i в стеке переписывается, когда из массива вылазим. Классический эксплойт.
----------------

Даже чуть поправлюсь, не только в стеке, как глобальная тоже. Про это и вопрос задачи.

Последний раз редактировалось B_N; 28.01.2008 в 09:34.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 13:38   #28
дангер
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

спасибо stilet i B_N.
дангер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа которая делает кроссворд Иллидан Софт 15 02.12.2014 06:34
по правой стороне поля, при печати, делает полосу Виктор1966 Свободное общение 1 11.03.2008 13:08
Народ расскажите кто нужен для создания игры и кто что делает Kosoy135 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 16.09.2007 18:59
ошибка 48 - программа больше 62520 байт. Что делать? Pancher Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 22 02.08.2007 01:11