Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2008, 19:52   #1
Juhn
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию Помогите с блок схемой

Помогите пожалуйста написать блок схему вот к этой программе:
program summa;
var
a: array [0..9] of integer;
b:integer;
i:integer;
begin
for i:=0 to 9 do
begin
write('a',i+1,'=');
readln(a[i]);
end;
b:=0;
for i:=0 to 9 do
begin
b:=b+a[i];
end;
writeln(b);
readln;
end.

Условие задачи: Дан массив из 10 целых чисел. Найти сумму элементов данного массива.
Juhn вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 20:39   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Перепиши немного код. Здесь хватит одного цикла. Блок-схема по этому коду во вложении.
Код:
var a:array[1..10]of integer;
    i,b:integer;
begin
  b:=0;
  for i:=1 to 10 do
     begin
       write('a[',i,']=');
       readln(a[i]);
       b:=b+a[i];
     end;
  write('b=',b);
  readln;
end.
Вложения
Тип файла: rar Блок-схема Jhun.rar (1.5 Кб, 18 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 20:55   #3
Juhn
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо большое и за блок схему и за исправление программы.
Заодно спрошу на будущее, нет ли какой - нибудь программы, которая блок схемы составляет ?
Juhn вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 21:36   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Есть программы, которые по коду составляют блок-схему. Я сначала пробовал двумя пользоваться, но они выдают ошибки и рисуют так красиво, одна даже с анимацией, что их все-равно перерисовывать надо, а то никто не поверит, что ты нарисовал. Поэтому схемы составляю сам на бумажке, а рисую с помощью редактора блок-схем. Когда сам решаешь задачу, то нарисовать схему очень просто, заодно в программе лучше разберешся.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 15:50   #5
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Если имеется ввиду редактор -то очень удобен visio.
Что касаемо генераторов -puporev прав, фигня. Точка.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать блок схему! Лёха Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 24.01.2011 19:32
Помогите с блок схемами пожалуйста Cyberbest Помощь студентам 3 20.04.2008 21:51
помогите с блок-схемами пожалуйста kardan Помощь студентам 1 18.04.2008 09:09
Помогите с блок схемой (срочно) sergeyfsd Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.12.2007 08:48