Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2008, 22:22   #1
Juhn
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию Помоигте с задачей на массив

Помогите пожалуйста написать программу в паскале. Я с массивами вообще не знаком, а прогу написать нужно. Надеюсь кому - то не сложно будет написать. Очень надеюсь на вашу помощь.
Условие: Дан массив из 10 целых чисел. Найти сумму элементов данного массива.
Juhn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 22:27   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Код:
For i := 1 To N Do
rez := rez + mas[i];
Writeln (rez);
Где N - размерность массива, mas - его имя, rez - результат.
Элементарщина... такое не знать значит закосил все пары и ничево нечитал даже.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 22:31   #3
Juhn
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Да нет просто в школе массивы ещё не проходили, я все работы до массивов сделал, (ушёл вперёд) и мне дали сейчас дальше на массывы, но в классе ещё не обьясняли Вообщем спасибо, мне вообще - то 2 задачи дали, может вторая тоже будет элементарна для вас.
Условие: Дан массив из 10 целых чисел. Найти наибольший и наименьший элемент данного массива, или распределить элементы массива по возрастанию. Одно из двух надо, что проще и быстрее, наибольший и наименьший элемент или распределить элементы массива по возрастанию.
Был бы благодарен если бы и эту написали, тогда моя работа была бы готова А с массивами сам обязательно разберусь, когда в классе обьяснять начнут ))

P.S слушай Карась, а что из этого в var прописывать нужно ? Что в реал, что в интегер, или тут с массивами как - то подругому нужно ?

Последний раз редактировалось Juhn; 21.01.2008 в 22:37.
Juhn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 22:44   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Хм... а ты точно

Цитата:
....... до массивов сделал, (ушёл вперёд) и мне дали сейчас дальше на массывы
Почитай какуюнибудь инфу по паскалю вообще....
Сдаётся мне что не только массивы тебе непонятны...

Код:
var mas : array [1..10] of integer;
    i, rez : integer;
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 22:50   #5
Juhn
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Что - то я совсем в массивы не вьезжаю. Непонимаю что это такое, какая то последователность чисел,... какой должен быть ответ, у меня 0 выдаёт :/
Juhn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 22:51   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

привиди полностью листинг.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 22:53   #7
Juhn
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

program masiv;
var mas : array [1..10] of integer;
i, rez : integer;
begin
For i:= 1 To 10 Do
rez:= rez + mas[i];
Writeln(rez);
readln;
end.
Juhn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 23:00   #8
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

А еслитак...

Код:
begin 
rez := 0;
For i:= 1 To 10 Do 
rez:= rez + mas[i]; 
Writeln(rez); 
readln;
end.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 23:02   #9
Juhn
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Всё равно 0 показывает, а как там со второй програмкой ?
Juhn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 23:28   #10
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Ты массив то заполни хотя бы чем-то, а то он у тебя пустой, как одна штука не теле.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей. terminadoor Помощь студентам 4 22.07.2008 18:38
Помогите с задачей drossel Общие вопросы C/C++ 9 01.06.2008 21:45
Помогите с задачей.. vit_al Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.04.2008 13:48
Помогите с Задачей на массив Андрюха из ПХТТ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 20.02.2008 16:49