Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2008, 09:09   #1
Forro
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 15
По умолчанию Не разберу где ошибся, по моему много напутал

Код:
Program Mnosch;
Type mnosch=set of ‘A’..’Z’;
Var
S,A:mnosch;
S1,a1,m:char;
Otwet:integer;
Begin
S:=[];
Repeat
	Writeln(‘Vvedite element mnoschestva S’);
	Readln(s1);
	S:=S+[s1];
	Writeln(‘Budite esche vvodit element? (Yes-1/No-0)’);
	Readln(otwet);
Until (otwet=0);
Repeat
	Writeln(‘Vvedite element mnoschestva A’);
	Readln(a1);
	A:=A+[a1];
	Writeln(‘Budite esche vvodit element? (Yes-1/No-0)’);
	Readln(otwet);
Until (otwet=0);
Writeln(‘Vvedite element dlya prowerki na prinadleschnost’);
Readln(m);
If ((m in S) and (m in A))
	Then writeln(‘element ‘,m,’prinadleschit k oboim mnoschestwam’)
	Else
	begin
		If m in S then 
Writeln(‘element ‘,m,’ prinadleschit k mnoschestwu S’)
Else
If m in A then
Writeln(‘element ‘,m,’ prinadleschit k mnoschestwu A’)
Else 
Writeln(‘element ne prinadleschit k dannim mnoschestvam’);
	End;
Readln;
End.
Тут что-то намутил терь сам не разберусь.

Цель - Осуществить ввод элементов двух заданных множеств с клавиатуры. Проверить принадлежность элементов их объединению.

Подкорректируйте плиз есле возможно.

Последний раз редактировалось Alex21; 14.01.2008 в 09:23.
Forro вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 09:18   #2
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Readln(s1);
S:=S+[s1];
Вы вводите элемент S1. Как я понимаю к массиву S прибавляете значение элемента S1?

Если у вас например массив
var
S:array ['A'....'Z'] of char;
... Получается что в массиве 25 элементов. Символ 'A' в таблице ASCII имеет код 65, а символ 'Z' код 90. Вы не можите прибавить в этому массиву еще элемент, т.к. размерность у вас уже определена!
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.

Последний раз редактировалось Alex21; 14.01.2008 в 10:36. Причина: Для добавления информации есть кнопка Править
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 09:26   #3
Forro
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Короче проблема у меня с добавлением новых ел-тов в множество. Биг спс

Последний раз редактировалось Forro; 14.01.2008 в 09:29.
Forro вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 09:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так пробуй
Код:
Type mnosch=set of 'A'..'Z';
Var
S,A:mnosch;
S1,a1,m:char;
Otwet:integer;
Begin
S:=[];
Repeat
Writeln('Vvedite element mnoschestva SТ');
Readln(s1);
S:=S+[s1];
Writeln('Budite esche vvodit element? (Yes-1/No-0)Т');
Readln(otwet);
Until (otwet=0);
Repeat
Writeln('Vvedite element mnoschestva A');
Readln(a1);
A:=A+[a1];
Writeln('Budite esche vvodit element? (Yes-1/No-0)');
Readln(otwet);
Until (otwet=0);
Writeln('Vvedite element dlya prowerki na prinadleschnost');
Readln(m);
If ((m in S) and (m in A))
Then writeln('element С,m,Тprinadleschit k oboim mnoschestwam')
Else
begin
If m in S then
Writeln('element ',m,' prinadleschit k mnoschestwu S')
Else
If m in A then
Writeln('element ',m,'prinadleschit k mnoschestwu A')
Else
Writeln('element ne prinadleschit k dannim mnoschestvam');
End;
Readln;
End.
Цитата:
Как я понимаю к массиву S
Какому еще массиву??
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 14.01.2008 в 09:31.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 09:51   #5
Forro
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 15
Печаль

Что-то не то. (что здесь исправлено? Я не найду.)
Будь добр, "ткни насом" меня в то место где "нагадил" (хоть убей не вижу разницу)
Forro вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 10:09   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну во-превых в твоем коде первая строчка плоха - имя проги и тип множества совпадают
Во-вторых у меня прога работает, я ввожу аглицкие буквы в верхнем регистре (A Z F) (A C Y) и получаю ответ A входит
Значит ты чет нето вводиш.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 14:19   #7
Forro
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Биг спс, разобрался, просто тупил я жостко.
Forro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Много объектов. Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 5 04.09.2008 22:34
Много переменных Altera Общие вопросы Delphi 15 18.07.2008 08:06
Сгенерировать много GIF Dj_smart Мультимедиа в Delphi 3 20.05.2008 21:38
много регистров nntpaha Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.12.2007 19:01
ошибся с областью видимости ? Иванчо Общие вопросы Delphi 8 25.10.2007 16:35