Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2017, 12:08   #21
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
CL в VS2015 не мог C++14. VS 2017 могёт?
Могет. Можете проверить на http://en.cppreference.com/w/cpp/compiler_support

Цитата:
А другие компиляторов могут C++17 уже достаточно хорошо.
Сейчас вс то же активно пилят поддержку всего стандарта. Даже превью дают покатать.

Цитата:
Точнее работаю, но только с clang и mingw, т.к. нужна кроссплатформа.
Clang уже студией поддерживается. А mingw научился оптимальный код для винды генерить? Помнится у него были веселые проблемы с этим.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 16:34   #22
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Он хоть C++14 научился?
Другие-то уже и C++17 могут
и к C++20 идут не спеша.
здесь все аналогично.
что-то поддерживается.
что-то - нет.


Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А он научился не кастить
временные объекты к
неконстантным lvalue-ссылкам?
это его нестандартное расширение.
можно отключить если не хочется.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 17:49   #23
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
это его нестандартное расширение.
можно отключить если не хочется.
Понятно, что расширение.
Каким образом можно отключить,
когда со студией баловался, не интересовался этим.

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Помнится у него были веселые проблемы с этим.
Они и сейчас есть. Для мелких программ mingw не подходит.

Больше всего в CL мне не нравится то,
что он не поддерживает C99 и C11.
Или всё-таки туда их завезли в последнее время?
Хотя врядли, они же, вроде, заявляли, что не будут.

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Сейчас вс то же активно пилят поддержку всего стандарта.
А еще они пилят поддержку выбора стандарта, как в других компиляторах.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 17:53   #24
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

С 2013 вроде бы начали улучшать поддержку С99.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 17:58   #25
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Понятно, что расширение.
Каким образом можно отключить,
как минимум, есть несколько способов.

1.
есть ключик "педантичность".
отключает нестандартные расширения.
правда я не помню, как он точно пишется.
потому что не пользуюсь.

2.
подымаем уровень предупреждений до максимума.
у студии есть оч много разных предупреждений,
которые по дефолту отключены.

включаем все (абсолютно. ругаться начнет даже на стандартные заголовки)

и затем точечно подавляем все те ворнинги,
что мы считаем безобидными.

в настройках компилятора указываем,
что такие ворнинги, как C2440 необходимо воспринимать,
как ошибку

3.
Профит???!!!!
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 18:26   #26
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
А еще они пилят поддержку выбора стандарта, как в других компиляторах.
Ну да, с 2015й https://msdn.microsoft.com/en-us/library/mt490614.aspx Или это был сарказм?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 20:29   #27
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну да, с 2015й https://msdn.microsoft.com/en-us/library/mt490614.aspx Или это был сарказм?
Я к тому, что, видимо, немного за ум взялись.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 20:34   #28
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Я ж вам уже писал: после 2010 взялись, потихоньку свои закидоны лечат и к стандарту стремятся.

Цитата:
Больше всего в CL мне не нравится то,
что он не поддерживает C99 и C11.
Или всё-таки туда их завезли в последнее время?
Хотя врядли, они же, вроде, заявляли, что не будут
Там мутно. Они заявляли, что в первую очередь будут реализовывать как подмножество С++11/С++14/... и что запросят по фидбекам прогеры. Так что скорее всего полную поддержку увидим не скоро, хотя с другой стороны некоторые фичи были и в прошлых версиях.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 15:28   #29
beezon
 
Аватар для beezon
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Есть различия и в препроцессоре и компиляторе. Например, поддерживается #import - автоматически генерирующий интерфейсы по Active-X-сборкам, без него использовать сборки намного труднее.
beezon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему разные значения вычисленной площади? msv131255 Помощь студентам 4 12.01.2017 20:23
Язык Си. Простой код, но не пойму почему выводятся разные матрицы. Ar2emiS Помощь студентам 4 17.11.2016 14:09
Разные компиляторы-разный результат! daria_dsm Общие вопросы C/C++ 3 08.05.2014 22:49
в чем отличие gpu core clock и gpu clock почему значания разные? gpu0 Компьютерное железо 0 10.06.2012 05:17
Разные компиляторы - разные результаты Кипящий чайник Общие вопросы C/C++ 3 16.07.2010 14:54