Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2012, 17:01   #1
kolya1114
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Три задачи - Найти сумму натуральных чисел; Протабулировать функцию; вычислить сумму

1. Найти сумму всех натуральных чисел, кратных 5, от 25 до 100 включительно.
2. Протабулюваты функцию у = 2(х-3)+7 на отрезке [-4; 2] с шагом 0,5
3. Вычислить сумму в сих недодатних чисел с промежутками целых чисел [s; p]


(x-3)--в квадрате

Помогите пожалуйста



______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.12.2012 в 17:09.
kolya1114 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 17:53   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

язик? что сделали сами?
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 18:32   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
язик?
ну как бы ветка подразумевает
Цитата:
Форум программистов > Новички в программировании > Паскаль
Цитата:
Найти сумму всех натуральных чисел, кратных 5, от 25 до 100 включительно.
Код:
var s,x:Integer;
begin
x:=25;s:=0;
while x<=100 do
if x mod 5 =0 then inc(s,x);
inc(x,5);
end;
writeln(s);
end.
Цитата:
Протабулюваты функцию у = 2(х-3)+7 на отрезке [-4; 2] с шагом 0,5
Код:
var x:real;
begin
x:=-4;
while x<=2 do begin
writeln('x=',x:4:1,' y=',sqr(x-3)+7:6:2);
x:=x+0.5;
end;
end.
Цитата:
Вычислить сумму в сих недодатних чисел с промежутками целых чисел [s; p]
Код:
var s,p,sum:INteger;
begin
readln(s,p);sum:=0;
while s<=p do
begin
if s<0 then inc(sum,s);
inc(s);
end;
writeln(sum);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 01.12.2012 в 19:56.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 19:01   #4
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

сори) просто я ветку перепутал) Думал помощь студентам))
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Две задачи: Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника; Найти сумму ряда sanyawasdas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 29.10.2011 12:30
Вычислить сумму чисел. ilnar51 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 13.03.2011 14:29
Вычислить сумму всех простых чисел denicko Помощь студентам 0 27.10.2010 20:46
Вычислить сумму всех четных чисел в векторе malova Microsoft Office Excel 2 31.05.2010 09:09
Запросите у пользователя положительное число А и найдите сумму всех натуральных чисел из промежутка [1,A] white_angel73 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 22.04.2010 23:35