Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2008, 21:26   #1
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию глобальныне переменные

Народ помогите, не знаю как сделать глобальные переменные. Или может как - то по-другому организовать обменн данными между функциями? Конкретно - решаю задачу: найти к-во вариантов, выводит всегда 0.

Код:
#include <stdio.h>

int per(int w,int x,int y,int z,int t,int g){
   // int g=0;
    if (t==w) g++; 
    printf("%d\n",g);   
    if (t+x<=w) per(w,x,y,z,t+x,g); 
    if (t+y<=w) per(w,x,y,z,t+y,g);
    if (t+z<=w) per(w,x,y,z,t+z,g);   
return g;}

int main(void){
    int x,y,z,w,o; 
    freopen("input.txt","r",stdin);
    freopen("output.txt","w",stdout);
    scanf("%d",&x);
    scanf("%d",&y);
    scanf("%d",&z);
    scanf("%d",&w);
    o=per(w,x,y,z,0,0);
    printf("%d",o);    
return 0; }
moderator: Используйте тег <CODE>
Упс...

Последний раз редактировалось merax; 25.05.2008 в 12:52.
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 21:50   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Первое: Нормально сформулируй задачу.
Второе: Нормально оформи пост.
Тогда и поговорим.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 22:09   #3
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

надо просто чтобы функция per передавала значение в функцию main, только и всего. не знаю как это сделать в принципе: это должен делать ретурн, но выводиться всегда 0.
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 22:49   #4
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

глобальные переменные объявляются до функции main и вне остальных функций. вот и все. правда, их лучше не использовать.
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 22:57   #5
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

А входные данные какие?
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 21:22   #6
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

спасибо, разобрался
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глобальны переменные для потоков PM85 Общие вопросы C/C++ 3 15.04.2008 18:12
переменные Turbo Pascal Adzumi Помощь студентам 7 29.03.2008 20:11
переменные FoxPro Vasya Свободное общение 0 27.01.2008 00:29
Переменные из БД Кронос БД в Delphi 2 06.06.2007 11:26