Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2007, 20:01   #1
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию Тип информации

Как узнать какой тип информации (integer, string etc), ввел пользователь в компонент TEdit???
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 20:46   #2
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Никак. В едит вводится только string. А остальное на твоей совести...
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 21:58   #3
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

а почему никак? edit имеет тип string а какой тип отображается если хотите можно определить. Примерно так. -
способ 1.
Можно проследить что он нажимает- цифры или буквы.Для этого надо воспользоваться аски кодами. Смотрим сколько вводят и что вводят.
способ 2
можно воспользоваться также аски кодами только в первом случае это можно сделать в обработ-ке onkeydown то
здесь уже в любом другом. Идея через аски коды посмотреть все содержимое edit-a если только цифры то потом сравнивать если меньше 255 и больше 0 то байт ит.п.
если строка и ее длина =1 тогда char. Остальное аналогично.
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 19:43   #4
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Ну я и говорю, что дальше на его совести %)
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 01:59   #5
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

Спасибо вам
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 08:14   #6
ain
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

На вскидку для примера.
Просто один из подходов (delphi 2007)
Код:
procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
var c: Char;
    Status: Integer; // 0 - строка символов, 1 - Integer, 2 - Real, 3 - Date, etc.
begin
  Status := 0;
  for c in Edit2.Text do begin
    case c of
      '0'..'9': case Status of
                  0, 1: Status := 1; // Integer;
                end;
      '.',',': case Status of
             1: Status := 2; // Real;
             2: Status := 3; // Date;
             3: Break;  // Строка символов
           end;
      else Break;  // Строка символов
    end;
  end;
end;
ain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление информации в ехе PONKA Общие вопросы Delphi 21 04.09.2008 16:13
Передача информации Патрон Общие вопросы Delphi 4 16.06.2008 21:05
Получение информации из мр3 GAGARIN-NEW Мультимедиа в Delphi 2 24.03.2008 15:19
считывание информации Артэс Общие вопросы C/C++ 18 14.02.2008 12:46
кодирование информации. Alar Общие вопросы Delphi 1 11.02.2007 19:26