Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 02:38   #1
-He3HaUKa-
Новичок
Джуниор
 
Аватар для -He3HaUKa-
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Вопрос по операторам

Вот такой вопрос задал сегодня преподаватель на практике.

есть 2 числа

a = 2;
b = 5;


нужно не используя операторов сравнения, без иф(есле), без использования библиотеки math.h и подобных, тупо стандартным всем вывести максимальный элемент. В ответе должно быть (b = 5).

можно использовать циклы обычную математику + - * /
http://ne-znaik.com - Здесь есть все что не знает Не Знайка (Все для DLE, PhotoShop, 3-D max)
-He3HaUKa- вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 04:07   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Код:
int a = 2;
int b = 5;

int mass[] = { a, b };
const char *str[] = { "a = %d\n", "b = %d\n" };
short i = !(a / b);
printf(str[i], mass[i]);
но есть ограничения. числа должны быть только положительными, и второе число не должно быть 0, иначе деление на 0.

в задаче разрешен цикл, но я это отмел, ибо в цикле используется условие выхода, а нам надо без условий)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 24.03.2011 в 15:44.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 04:58   #3
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Тернарный оператор нельзя?

Решение выше с целочисленными операциями порадовало.

Цитата:
без использования библиотеки math.h и подобных, тупо стандартным всем вывести максимальный элемент
это стандартная библиотека
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 24.03.2011 в 05:03.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 05:13   #4
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Это старая математическая задачка. Нам тоже преподаватель задавал такое, только ответ забыл.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 11:44   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Obey-Kun
Цитата:
Тернарный оператор нельзя?
Цитата:
без иф(есле)
тернальный оператор то же самое условие
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 23:25   #6
-He3HaUKa-
Новичок
Джуниор
 
Аватар для -He3HaUKa-
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

еще варианты будут?

вариант
Цитата:
pproger
очень супер. то что надо, спасибо
http://ne-znaik.com - Здесь есть все что не знает Не Знайка (Все для DLE, PhotoShop, 3-D max)
-He3HaUKa- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit HTL Общие вопросы Delphi 4 01.01.2010 20:22
Вопрос по ID artemavd БД в Delphi 12 19.04.2009 17:02
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
Две задачи операторам цила Exact Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.03.2008 18:30