Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 09:19   #1
Devil21RUS
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 13
Злость Описать процедуру в С++

Описать процедуру TrimLeftC(S,C), удаляющую в строке S начальные символы совпадающие с символом С. Строка S является входным и выходным параметром. Дан символ С и 5 строк. Используя процедуру TrimLeftC, преобразовать данные строки.
Помогите пожалуйста.
Devil21RUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 11:54   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Devil21RUS

Описать процедуру TrimLeftC(S,C), удаляющую в строке S начальные символы совпадающие с символом С. Строка S является входным и выходным параметром.

Код:
void TrimLeftC(std::string& s, char ch)
{
	size_t pos;
	if (s.size() && (pos = s.find_first_not_of(ch)) != std::string::npos)
		s = s.substr(pos);
}
Дан символ С и 5 строк. Используя процедуру TrimLeftC, преобразовать данные строки.

не, лениво... :D
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описать процедуру sear Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.05.2011 13:20
Описать процедуру, меняющую... !IRA! Помощь студентам 3 02.02.2011 23:42
Описать процедуру или функцию ... Ата Помощь студентам 10 11.11.2010 10:15
Описать процедуру change (x, y, z) qwerty777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.05.2010 22:50
Описать процедуру Remove (A,N,X) Catuney Помощь студентам 0 14.05.2010 22:02