Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2019, 17:18   #1
ParazitVenom79
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 10
Восклицание Сложить минуты.

Уважаемые друзья мои, помогите решить задачу с сложением показателей времени. Суть такая что нужно сложить минуты что бы добавлялось один час в часы и результат сложения не превышал 60 минут. DateTime И TimeSpan не получается реализовать так как не дает результат выше 24 часов. Может кто поможет как составить алгоритм сложения. А то уже башку сломал!
ParazitVenom79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 08:34   #2
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Пусть даны Ч1:М1 и Ч2:М2
МС=(М1+М2) MOD 60
ЧС=Ч1+Ч2+(М1+М2) DIV 60
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 15:34   #3
ParazitVenom79
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

А можно как то по подробнее от куда брать MOD и DIV в DateTime или TimeSpan?
ParazitVenom79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 08:10   #4
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

MOD - %
DIV - /
Где вы вообще видите DateTime или TimeSpan?
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 12:44   #5
ParazitVenom79
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Если я вас правильно понял то первое складываем минуты, а второе часы. Только вот суть в том что нужно когда минут 60 если у на 1:30 складываем получается 3:00 не получается реализовать именно этот момент если делать что if(M ==60) то добавляется 1 час в Ч ,если сделать что if(M<=60) то срабатывать будет только в этом случае . Беда в том что не получается прибавить один час когда минут 60.
делаю что по типу
if(M <=59)
{
Ч =+ 1;
}
else
{
resM = M+M1%60;
}
ParazitVenom79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 13:11   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

if не нужен, к часам прибавляй M1/60
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 14:36   #7
ParazitVenom79
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

У меня просто минуты в одном текстбоксе часы в другом , если я правильно понял то можно сложить именно время в таком виде 10:10 что ли?
ParazitVenom79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 14:44   #8
ParazitVenom79
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

если делать без if то получается вот так
private void btnPlus_Click(object sender, EventArgs e)
{
H = Convert.ToInt32(txtHour.Text);
M = Convert.ToInt32(txtMin.Text);

HOsnov = Convert.ToInt32(txtHourOsnov.Text);
MOsnov = Convert.ToInt32(txtMinOsnov.Text);

resM = M + MOsnov % 60;
resH = H + HOsnov+(resM/60);
txtMinOsnov.Text = resM.ToString();
txtHourOsnov.Text = resH.ToString();

}
только тогда если прибавлять например 13 минут то в минутах будет и 65 и 70 минут
Просто голова уже в точке кипения не понятно где я что не так делаю.
ParazitVenom79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 14:51   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
resM = (M + MOsnov) % 60;
resH = H + HOsnov+(M + MOsnov)/60;
alexcoder так и написал ) больше суток прошло, вот до чего не внимательность доводит )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 04.01.2019 в 14:58.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 14:57   #10
ParazitVenom79
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Друг я и таким образом пробовал все равно в в техтбоксе минут выдает значение 65 67 70 73
Что так что так делаешь результат тот же в обоих случаях. Это работает только с числами которые дают результат 60 тогда норм но если взять например 11 то результат потом 66

Не внимательность то есть, только нужно результата я не достиг по разному пробовал разные варианты а где собака зарыта не понятно))

Последний раз редактировалось ParazitVenom79; 04.01.2019 в 15:05.
ParazitVenom79 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли способ узнать возможно ли сложить из определенного набора чисел сложить какое-то конкретное число? МаксимDH Microsoft Office Excel 16 12.04.2017 21:07
Часы и минуты перевести в минуты!!! evm-evgenij Microsoft Office Excel 8 20.04.2015 08:50
Пишу секундомер,проблема в том,что он неккоректно переводит минуты в часы.Что нужно исправить чтобы он правильно переводил минуты Luchfan12 C++ Builder 7 23.10.2014 12:54
как прибавить минуты? dr03 Microsoft Office Access 7 22.05.2011 23:34
с++,градусы и минуты Krezol Помощь студентам 3 17.02.2010 20:28