Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2017, 18:52   #1
Natalia_Zlatskaia
 
Аватар для Natalia_Zlatskaia
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 4
Восклицание Можно ли представить заданное натуральное число как сумму кубов каких-нибудь трех натуральных чисел. (Delphi)

Определить, можно ли представить заданное натуральное число как сумму кубов каких-нибудь трех натуральных чисел. (Делфи)
Natalia_Zlatskaia вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 01:01   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Эта программа тупым перебором ищет возможные представления для всех чисел до 100000 как сумму кубов трех чисел.
Если для данного числа найдены три числа сумма кубов которых совпадает с заданным числом, то результат пишется в файл.
Код:
uses crt;
var m, n, nt : longint;
    k, i, j  : longint;
          fh : text;
begin
   assign(fh,'sum-cub.txt');
   rewrite(fh);
   repeat
      clrscr;
      write('Vvod celogo chisla (N <= 100000): ');
      readln(m);
   until m <= 100000;

   while m > 0 do
   begin
      for k := 1 to m do
      begin
         if k*k*k > m then
            break;
         for i := 1 to m do
         begin
            if ((i*i*i > m) OR (i*i*i + k*k*k > m)) then
            break;
            for j := 1 to m do
            begin
               if j*j*j > m then
                  break;
               nt := k*k*k + i*i*i + j*j*j;
               if nt > m then
                  break
               else
                  if m = nt then
                  begin
                     writeln(fh, 'N= ', m:5, ' == ', k:4, '   ', i:4, '   ', j:4);
                  end;
            end;
         end;
      end;
      m := m - 1;
   end;
   writeln('Final'); readln;
   close(fh);
end.
Как переделать? ...

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму кубов первых n натуральных чисел ANTON66 Общие вопросы Delphi 2 28.11.2015 17:19
создание програмы на делфи циклы:ввести натуральное число и определять, можно ли число представить в виде суммы двух простых чисел Костяхалк Помощь студентам 24 28.01.2014 08:48
Можно ли число N представить в виде сумы двух квадратов натуральных чисел? Dima170792 Помощь студентам 2 24.06.2011 08:53
Дано натуральное число n. Можно ли представить его в виде суммы двух квадратов натуральных чисел? Сеня Помощь студентам 3 29.01.2009 01:17