Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2017, 17:46   #1
Djavol
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 18
По умолчанию Пятница 13 с потоками Делфи, Delphi

Нужно сделать программу в Делфи 7, найти сколько пятниц 13 в промежутке дат, которую мы указываем сами. Например, 01.01.16 до 01.01.17 столько то пятниц 13-х, и ЭТО ВСЕ ОБЯЗ с потоками (Tthread)

Может у кого есть готовый вариант, у самой никак не получается! Замучалась уже!
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (4.4 Кб, 63 просмотров)
Djavol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 17:51   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Есть функция DayOfWeek
А зачем потоки - непонятно.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 17:54   #3
Djavol
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

function DayOfTheWeek(const AValue: TDateTime): Word;
procedure DecodeDate(Date: TDateTime; var Year, Month, Day: Word);

Знаю, вот никак не получается.
Это для учебы.
Djavol вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 07:09   #4
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djavol Посмотреть сообщение
function DayOfTheWeek(const AValue: TDateTime): Word;
procedure DecodeDate(Date: TDateTime; var Year, Month, Day: Word);

Знаю, вот никак не получается.
Это для учебы.
Так а что именно не получается? Придумать алгоритм или реализовать его? Выложите ваши наработки.
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 07:55   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var t1,t2,t:integer;
    Year,Month,Day,dn:Word;
begin
   Memo1.Clear;
   t1:=Trunc(StrToDateTime(Edit1.Text));
   t2:=Trunc(StrToDateTime(Edit2.Text));
   For t:=t1 to t2 do
   begin
      DecodeDate(t,Year,Month,Day);
      dn:=DayOfWeek(t);
      If (dn=6) and (Day=13) then
         Memo1.Lines.Add(FormatDateTime('dd.mm.yyyy ddd',t));
   end;
end;
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 08:20   #6
Djavol
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Это же без потоков, но все равно спасибо! А есть с потоками?
Djavol вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 08:21   #7
Djavol
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foreseen Посмотреть сообщение
Так а что именно не получается? Придумать алгоритм или реализовать его? Выложите ваши наработки.
Цитата:
Сообщение от Foreseen Посмотреть сообщение
Так а что именно не получается? Придумать алгоритм или реализовать его? Выложите ваши наработки.
Понимаю алгоритм, но код не могу написать. Просто не работает
Djavol вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 08:24   #8
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Так выложите что не работает.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести дату в виде 11/01 / Пятница / 19:00 zahar_92 PHP 2 08.10.2016 14:44
[Delphi XE3] Работа с потоками -Jack- Общие вопросы Delphi 6 03.01.2014 05:31
Delphi работа с потоками -Jack- Общие вопросы Delphi 3 12.09.2013 01:43
Работа с потоками в Delphi TRIZER Общие вопросы Delphi 1 26.06.2010 10:02
Пятница 13 Natalka Помощь студентам 2 24.10.2008 17:56