Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2017, 18:20   #11
Elena0307
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Как сделать,чтобы случ. вопросы при каждом запуске программы были новыми? Говорят, вначале нужно написать Randomize(). Может как то так нужно
Код:
#include <Math.hpp>
 
int a = 20 ; int b = 120 ; int c ;
c = RandomRange(a,b);
,??
Elena0307 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 18:25   #12
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Твоя задача: в сторонке (создай новый проект) кинуть кнопку и EDIT, при нажатии на кнопку в EDIT появляется случайное число.

p.s.: как это применить к "выбор случайного вопроса из 40шт" - потом подумаем... А кстате, ты поняла ограничение на случайное число - от 1-цы до 40-ка... Поищи описание в интернете как задать интервал выбора.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 18:31   #13
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Кстате, а сроки у тебя какие?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 18:42   #14
Elena0307
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Что то нашла вроде етого:
Код:
if (b > = 2.43) and (b <= 3.6) then
- интервал выбора.
Elena0307 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 18:46   #15
Elena0307
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

У меня еще вопросы через
Код:
switch
Код:
void __fastcall TForm2::vopros()
{
 //номер питання змінюється з кожним натисканням кнопки

switch(nomer)
{
  case 0:
           Form2->Label5->Caption="Хто виріс в джунглях серед диких звірів?";
           Form2->Label1->Caption="Колобок";
           Form2->Label2->Caption="Мауглі";
           Form2->Label3->Caption="Бетмен";
           Form2->Label4->Caption="Чарльз Дарвін";
           pravil_otvet=2;
                   break;

  case 1:
           Form2->Label5->Caption="Як називалася дитяча розважальна програма, популярна в минулі роки?";
           Form2->Label1->Caption="АБВГДейка";
           Form2->Label2->Caption="ЁКЛМНейка";
           Form2->Label3->Caption="ЁПРСТейка";
           Form2->Label4->Caption="ЕЖЗИКейка";
           pravil_otvet=1;
                   break;

  case 2:
           Form2->Label5->Caption="До якогось чергового звання може бути представлений полковник? ";
           Form2->Label1->Caption="Генерал-лейтенант";
           Form2->Label2->Caption="Генерал армії";
           Form2->Label3->Caption="Майор";
           Form2->Label4->Caption="Генерал-майор";
           pravil_otvet=4;
                   break;

  case 3:
           Form2->Label5->Caption="Який колір виходить при змішуванні синього і червоного?";
           Form2->Label1->Caption="Коричневий";
           Form2->Label2->Caption="Фіолетовий";
           Form2->Label3->Caption="Зелёний";
           Form2->Label4->Caption="Голубой";
           pravil_otvet=2;
                   break;

  case 4:
................................... ..
Elena0307 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 18:59   #16
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ты не сделала случайный выбор.

p.s.1: а это ты писала программу?
p.s.2: нет "if (b > = 2.43) and (b <= 3.6) then" почитай ещё про генерацию случайных чисел (это буквально 1-2 строчки кода).
p.s.3: а что за вопрос по "switch"?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 19:17   #17
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ну что ты заснула?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 19:24   #18
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Кстате, а что такое "а" и "b" в

Код:
#include <Math.hpp>
int a = 20 ; int b = 120 ; int c ;
c = RandomRange(a,b);
Вопрос: этот код для С++Builder 6 или нет?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 19:53   #19
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

"Интервал выбора" я имел ввиду "интервал генерации случайного числа", а не "(b > = 2.43) and (b <= 3.6)".
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 20:13   #20
Elena0307
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Ну например int a = 0 ; int b = 40 ; int c ;
c = RandomRange(a,b);

Так как у меня вопросов 40.

Последний раз редактировалось Elena0307; 28.01.2017 в 20:17.
Elena0307 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программы на заказ Builder c++/Visual c++/Дельфи/php. Разработка торговых роботов Miller-1981 Фриланс 0 12.12.2012 17:24
Создание тестовой программы! elionor777 Общие вопросы Delphi 2 03.12.2010 02:04
Разработка приложений Borland C++ Builder с помощью Matlab Catharsis1996 C++ Builder 2 12.02.2008 11:24