Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2016, 20:55   #1
xi8
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 10
По умолчанию Поясните про тип Boolean и то,что с ним можно делать.

Всем привет!
Увлекся явой недавно.
Пока что знаю мало чего.
От скуки решил написать примитивный пароль чекер.
И там есть строка, в которой нужно подтвердить правильность введенного пароля.
Если введен правильно,то он сохраняется,если нет - то вводится другой.
Так вот,как мне сделать чекинг с помощью булиана(типа if chek = 0{bolean dd = true}
if (dd){......})
Сори,если невнятно выражаю свою мысль.
Вот сама программка
Код:
import java.util.*;
public class reader {
		 public static void main(String args[]){
		Scanner scn = new Scanner (System.in);
		int password, chek ;
		boolean dd;
		System.out.println("Enter a password");
		password = scn.nextInt();
		System.out.println("It's a current password? \n0(Yes)/1(No)");
		chek = scn.nextInt();
		if(chek == 0){
		dd = true;
		if(chek == 1 ){
			dd = false;
		}
		if(dd = true){
			System.out.println("Password saved");
		}
		if(dd = false){
			System.out.println("Enter a new password");
			password = scn.nextInt();
			System.out.println("Password saved");
		}
		}
}
}

Последний раз редактировалось xi8; 29.09.2016 в 21:00.
xi8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 20:58   #2
xi8
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

Ну где же там крутые топ-программисты с кучей советов новичку-ретарду?
xi8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 21:01   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А в чем вопрос-то?

Вместо dd == true можно писать просто dd, и !dd вместо == false.

Ну и в сравнениях всегда ==, а не =.
= это присвоить.

Цитата:
Сообщение от xi8 Посмотреть сообщение
Увлекся явой не давно.
Boolean (или аналоги) есть почти везде.

Цитата:
Сообщение от xi8 Посмотреть сообщение
Ну где же там крутые топ-программисты с кучей советов новичку-ретарду?
5 минут всего прошло. Форум это не чат и не телефон.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 29.09.2016 в 21:07.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 21:07   #4
xi8
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А в чем вопрос-то?
Так если я ввожу 1, то ничего не происходит.
Скрипт не идет с булеаном.
Ввожу 1 - конец программы.

Цитата:
Boolean (или аналоги) есть почти везде.
Школяр,изучал только паскаль, и то ,очень посредственно(училка не очень добросовестна)
xi8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 21:10   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну там сейчас неправильно написано условие, = вместо == (не помню выдает ли Java ошибку/предупреждение об этом)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 21:12   #6
xi8
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну там сейчас неправильно написано условие, = вместо == (не помню выдает ли Java ошибку/предупреждение об этом)
Не унижайте ,что шиндовс 10,а не линукс.
Я еще молодой.
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (95.4 Кб, 122 просмотров)
xi8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 21:23   #7
xi8
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну там сейчас неправильно написано условие, = вместо == (не помню выдает ли Java ошибку/предупреждение об этом)
Где???
Перечитал пять раз,говоря вслух - сравнение/присваивание.
Ничего не нашел.
xi8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 21:25   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Тут if check == 1 внутри блока if chek == 0.
Форматируйте код, тогда сразу видно:
Код:
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scn = new Scanner(System.in);
        int password, chek;
        boolean dd;
        System.out.println("Enter a password");
        password = scn.nextInt();
        System.out.println("It's a current password? \n0(Yes)/1(No)");
        chek = scn.nextInt();
        if (chek == 0) {
            dd = true;
            if (chek == 1) {
                dd = false;
            }
            if (dd) {
                System.out.println("Password saved");
            }
            if (!dd) {
                System.out.println("Enter a new password");
                password = scn.nextInt();
                System.out.println("Password saved");
            }
        }
    }
Цитата:
Сообщение от xi8 Посмотреть сообщение
шиндовс 10,а не линукс.
Ну у меня тоже (не считая виртуальных машин)

И вин10 же 2 в 1 с весны

Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 29.09.2016 в 21:28.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 21:28   #9
xi8
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

Аааа,точно.
Боже,так стыдно.
Сори.
Кстати,есть ли гайд(там же тип все по консольке делается,а я родился в 2000 году и даже в ДОСе не сидел как все олдфаги(Сори,но гуглом пользоваться не умею)) по командам для линукса?
Хочу стать просветленным пользователем пека.
(Тип хацкером)
Спасибо за помощь!!!
xi8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 21:36   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xi8 Посмотреть сообщение
Кстати,есть ли гайд(там же тип все по консольке делается,а я родился в 2000 году и даже в ДОСе не сидел как все олдфаги(Сори,но гуглом пользоваться не умею)) по командам для линукса?
В винде тоже многое делается, так же как и в линуксе есть графический интерфейс (аж куча разных на выбор).

Наверно есть.
Например первые ссылки по "linux terminal for beginners" и "linux терминал для начинающих" в гугле:
http://www.howtogeek.com/140679/begi...linux-terminal
http://white55.ru/console.html

Я как-то постепенно осваивал в процессе использования и гугления.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Курсовой проект..на с++, посмотрите задание что с ним делать с чего начать...я 1с-ник anisa8310 Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2010 11:41
Есть шифр, не могу понять что с ним делать! voxer Помощь студентам 1 26.10.2010 13:36
Jabber. Так и не понял что мне с ним делать Web-Gangsta Свободное общение 3 14.02.2010 12:43
РOS и что с ним делать??? Анаконда Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.12.2009 21:43
Нужен тип чисел больший за long, что делать? Flex Общие вопросы Delphi 23 05.06.2009 23:37