Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2012, 15:55   #1
temka_buiko
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4
Восклицание Ошибка при создании модуля

не могу создать свой модуль( Вылетает ошибка "Cannot run a unit"
Может я не правильно чтото написал? помогите пожалуйста
вот условие:

Разработать алгоритм и программу решения задачи с использованием библиотечного
модуля пользователя, получить новую матрицу путем умножения всех элементов матрицы
размером 4х4, состоящей из элементов целого типа, на ее наибольший по модулю
элемент.

вот код модуля:
Код:
unit myunit;
interface
type mas=array[1..4,1..4] of integer;
var max:integer;
procedure vvod(var b:mas);
procedure obr(var c:mas);
procedure vivod(var d:mas);
implementation
uses crt;
procedure vvod(var b:mas);
var
i,j:integer;
begin
for i:=1 to 4 do
for j:=1 to 4 do
b[i,j]:=random(5);
end;
procedure obr(var c:mas);
var i,j:integer;
begin
max:=c[1,1];
for i:=1 to 4 do
for j:=1 to 4 do
if max>c[i,j] then max:=c[i,j];
end;
procedure vivod(var d:mas);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to 4 do
begin
for j:=1 to 4 do
write(d[i,j],' ');
writeln;
end;
end;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.10.2012 в 16:12.
temka_buiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 16:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Правильно. Модули нельзя запускать. Они нужны для подключения в другой программе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 19:41   #3
temka_buiko
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4
Восклицание модуль

но как сделать файл tpu, я компилирую, и не появляется. мне для Turbo pascal надо модуль, я его пробовал подключать, пишет что не существует файла myunit.tpu

Последний раз редактировалось temka_buiko; 10.10.2012 в 20:09.
temka_buiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 20:19   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

В настройках среды Compile-Destination должен стоять Disk, а не Memory
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 21:08   #5
temka_buiko
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо) но появилась ошибка при подключении модуля "File not found MYUNIT.TPU" . куда его сохранять? я и в папку TPU пробовал. не получается. может кто знает?
temka_buiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 21:19   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Поклади всё (*.pas *.tpu) в папку с Паскалем.
Удали файл *.dsk *.pif *.lnk если есть
Запусти паскаль из самой папки
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 22:17   #7
temka_buiko
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо большое) помогло)
temka_buiko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при создании COM сервера reggga C++ Builder 0 13.02.2012 18:22
Ошибка при создании TclientDataSet antka БД в Delphi 1 03.01.2012 21:38
Ошибка при создании БД alt5000 PHP 12 26.11.2011 18:46
Ошибка при создании таблицы ProgDel БД в Delphi 5 07.11.2010 11:31
Ошибка при создании DLL drknn Общие вопросы Delphi 5 30.04.2010 11:02