Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2011, 11:35   #1
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
Вопрос php mysql datetime

Мне нужно получить таблицы где значение time меньше чем $ccc['time']
$ccc['time']-извлечена из этой же таблицы
Тип time datetime
Подскажите как можно это сделать?

Я делал это так
$pgs=mysql_query("select * from mail where time<".$ccc['time']);
Но ничего не выходит
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 23:21   #2
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

какая-нибудь конкретная информация об ошибке есть?
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 03:05   #3
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

$pgs=mysql_query("select * from mail where time<".$ccc['time']);

А разве это должно работать? Мне просто нужно знать как можно извлеч из таблицы все значения которые меньше $ccc['time'] Может нужно использовать какую-нибудь функцию? Информации об ошибке нет После операции if($pgs && mysql_num_rows($pgs)>0)) возвращает false
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 01:39   #4
flance
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 184
По умолчанию

Нюанс. Если вы назвали поле в таблице зарезервированным словом, то должны в своих запросах обрамлять его так
Цитата:
where `time`
Это где буква Ё на клавиатуре.

Хотя по идее слово time относится к тем, которые необязательно так делать.
Цитата:
MySQL permits some keywords to be used as unquoted identifiers because many people previously used them. Examples are those in the following list:
ACTION
BIT
DATE
ENUM
NO
TEXT
TIME
TIMESTAMP
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ved-words.html


Как минимум это.
Программист-фрилансер, готовый рассмотреть предложения на постоянную удаленную работу... Ответственный, трудолюбивый
telegram: flancejob
flance вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 15:10   #5
zamaevac
Пользователь
 
Аватар для zamaevac
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

1.
Код:
$pgs=mysql_query("select * from mail where time<\"$ccc['time']\"");
Строки в MySQL должны быть заключены в двойные кавычки иначе дата типа 2006-07-20 для БД будет восприниматься как целое число 1979 и соответственно в операции сравнения будет подставлено число а не строка.

2.
Проверьте формат строки $ccc['time']:
"yyyy-mm-dd hh:mm:cc"
или просто
"yyyy-mm-dd"

Ну это так, к слову. Я уверен, Ваша проблема п.1.
zamaevac вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 09:29   #6
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Спасибо за ответы

Вставил \" и заработало
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TopServer(PHP+MySQL+Apache+/etc), и обновление компонентов(в основном PHP) Пепел Феникса Софт 2 05.11.2011 14:38
MySQL узнать разницу во времени между двумя столбцами datetime gunsoy SQL, базы данных 1 23.10.2011 17:10
что не так с php кдом или с настройками MySQL+PHP Jimmi Помощь студентам 2 27.12.2010 09:03
PHP и MySQL D_dd Помощь студентам 1 04.07.2009 22:45