Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2011, 15:14   #1
nikita33321
Пользователь
 
Аватар для nikita33321
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
Злость не запускаються программы в c++

Я недавно начал изучать c++ , установил c++ 2008 express edition и сразуже сталкнулся с проблемами...

не хочет запускаться ни одна программа в которой идет чтение переменной а иногда и вывод. Работает только пустое окно (запуск \ закрытие)
Код:
#include "stdafx.h"

int main () {

}
даже элементарный "привет мир" не запускается

Код:
#include <iostream.h>
int main ()
{
cout << "Hello, World!\n";
}
я думаю дело в #include <iostream.h> его гдето еще нужно прописывать или только в soursfile/**.cpp ?

Вот книжка покотой сейчас учусь может стоить с чегото еще более легкого начать? хотя вней все достаточно понятно.
skype: nikita333211

Последний раз редактировалось nikita33321; 01.02.2011 в 15:23.
nikita33321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 15:25   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>

using namespace std;

int main () {
    cout << "Hello, World!\n";
    cin.get();
    return 0;
}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 15:43   #3
nikita33321
Пользователь
 
Аватар для nikita33321
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

спасибо можеш поподробнее описать сам код

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream> // нужен для вывда на экран
using namespace std; // что это означает?

int main () { // main название функции (можно по другому назвать или спец функция?)
    cout << "Hello, World!\n"; //   cout выводит благодоря #include <iostream>  hellow word! Что выводим "\" будет спец символ "n" конец строки
    cin.get(); //  выделяем память для вывода hello word?
    return 0; // всегда должно что то возвращаться в int
правильно?
skype: nikita333211

Последний раз редактировалось nikita33321; 01.02.2011 в 15:53.
nikita33321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 16:14   #4
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

что это за книжка, где нет программы hello world? бросать в топку такие надо

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream> // подключение заголовочного файла iostream 

using namespace std; // использование пространства имен std

int main () {
    cout << "Hello, World!\n"; 
    cin.get(); // ждем нажатия любой клавиши ( чтобы окно не закрылось )
    return 0;
}

Последний раз редактировалось NiCola999; 01.02.2011 в 16:16.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 16:15   #5
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
using namespace std;
Указывает что по умолчанию используется пространство имен std
Тоесть тебе не те обязательно писать std::cout(сout находится в пространстве имен std)
Цитата:
cin.get();
Ждет нажатия клавиши
Цитата:
int main ()
Точка входа в программу, всегда в консольных приложениях должно быть main
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 16:20   #6
nikita33321
Пользователь
 
Аватар для nikita33321
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
что это за книжка, где нет программы hello world ?
какраз там хелло ворд есть ток видемо мне другой учебник нужен....

вот название Бьярн Страуструп - Язык программирования C++ на форме как раз скачал

и вот как в нем описанно

Цитата:
Самая маленькая программа на С++ выглядит так:
main () { }
В этой программе определяется функция, называемая main, которая не имеет параметров и ничего не
делает. Фигурные скобки { и } используются в С++ для группирования операторов. В данном случае они
обозначают начало и конец тела (пустого) функции main. В каждой программе на С++ должна быть своя
функция main(), и программа начинается с выполнения этой функции.
Обычно программа выдает какие-то результаты. Вот программа, которая выдает приветствие Hello,
World! (Всем привет!):
#include <iostream.h>
int main ()
{
cout << "Hello, World!\n";
}
Строка #include <iostream.h> сообщает транслятору, что надо включить в программу описания,
необходимые для работы стандартных потоков ввода-вывода, которые находятся в iostream.h. Без этих
описаний выражение
cout << "Hello, World!\n"
не имело бы смысла. Операция << ("выдать") записывает свой второй параметр в первый параметр. В
данном случае строка "Hello, World!\n" записывается в стандартный выходной поток cout. Строка – это
последовательность символов, заключенная в двойные кавычки. Два символа: обратной дробной черты
\ и непосредственно следующий за ним – обозначают некоторый специальный символ. В данном случае
Бьерн Страуструп. Язык программирования С++
30
\n является символом конца строки (или перевода строки), поэтому он выдается после символов Hello,
world!
Целое значение, возвращаемое функцией main(), если только оно есть, считается возвращаемым
системе значением программы. Если ничего не возвращается, система получит какое-то "мусорное"
значение.
может книжку посоветуеш?

NiCola999 и Ozerich Спасибо
skype: nikita333211
nikita33321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 16:25   #7
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

всё нормально, просто эти программы для компиляторов типа G++ , а не для Visual C++
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 16:30   #8
nikita33321
Пользователь
 
Аватар для nikita33321
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

т.е. я не то начал чиатать?)))
можеш подсазать какой нить учебник?
skype: nikita333211
nikita33321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 16:30   #9
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

да нет, лучше этот читай и скачай себе DevC++
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 16:40   #10
nikita33321
Пользователь
 
Аватар для nikita33321
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Тогда можно еще пару вопросов
чем devc++ от visual c++ отличаеться?
зы
до этого изучил делфи и немнго знаю html и css , может стоит вообще что то другое начать учить?
например php ?
skype: nikita333211

Последний раз редактировалось nikita33321; 01.02.2011 в 16:46.
nikita33321 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не запускаеться windows 7 gun_913 Windows 5 13.01.2011 10:17
Не запускаеться денвер( Lemo Помощь студентам 3 09.10.2010 15:22
Узнать название exe файла программы из самой программы Crystallon Общие вопросы Delphi 9 09.09.2010 16:22
Из программы 1.exe создаем пустой файл 2.exe. Как из программы 1 внести API функции в программу 2? X-LEV-X Общие вопросы Delphi 7 09.03.2010 08:33
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33