Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2019, 15:59   #1
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию Оптимизация формулы с исключенными нечисловыми значениями из диапазона

Доброго времени суток!

Составил рабочую формулу, но мне показалось, что могло бы быть и проще.

Хотел изначально привести к следующей примерной схеме

={сумма(если(тип("диапазон")=1;"диа пазон";0)}

но не получилось.

Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Спасибо
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (11.5 Кб, 5 просмотров)
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 16:32   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

пробуйте, формула массива
Код:
=СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(K5:U5);K5:U5;ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("/";K5:U5;1));--ПСТР(K5:U5;ПОИСК("/";K5:U5;1)+1;8);0));0)
или
=СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(K5:U5);K5:U5;ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(K5:U5;ПОИСК("/";K5:U5)+1;8);)))
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619

Последний раз редактировалось Казанский; 15.04.2019 в 16:35.
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 15:09   #3
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию

Выглядит привлекательно. А что означают "--" перед "ПСТР"? Первый раз сталкиваюсь за 20-ти летнюю практику.
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 15:45   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

это один из законов философии "отрицание отрицания", обьяснению принципов которого посвящено не мало страниц в классической философии, в Excele выродился в простой, короткий и емкий диалектический "минус минуса" .
не важно как выглядит формула, задачу-то решает?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 15:54   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

про двойное отрицание можете прочитать, например, здесь (см. ответ ZVI)
https://www.planetaexcel.ru/forum/in...ID=8&TID=13291

или, с картинками, здесь - http://www.excelworld.ru/publ/hacks/tricks/17-1-0-9
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 16:15   #6
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию

Спасибо =) Век живи - век учись. С удовольствием почитаю на досуге.

За формулу отдельное спасибо!
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 16:24   #7
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию

поставил вместо -- "ABS" вроде тот же модуль получился, но сложнее
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять положительное число на отрицательное при получении результата после формулы "если", При использовании формулы "если" выходят положительные и отрицательные числа asanee Помощь студентам 2 05.01.2017 08:45
Оптимизация или СУММЕСЛИ без формулы Евгений Таб Microsoft Office Excel 1 12.08.2015 23:47
Формулы, заполнения диапазона cutie_girl Помощь студентам 0 31.10.2012 08:22
Создание формулы с вычислением среднего значения диапазона ячеек Buchhalter Microsoft Office Excel 16 02.04.2012 21:09
Запись формулы со значениями в одну ячейку Freesty1er Microsoft Office Excel 6 30.10.2011 16:28