Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 11:03   #1
Antitime
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Несколько вопросов по C++

Здравствуйте! Решил изучить один (для начала) из языков программирования. Начав уже учить Visual Basic .NET, понял что для моих амбициозных планов этот язык не подходит (вывод сделал прочитав несколько форумов). Собственно понял что мне подходит больше С++, и в связи с этим появилось несколько вопросов:

Сразу хочу сказать, что все что я пишу ниже я и не думаю создавать после месяца обучения. Я знаю что это сложно и требует прочтения не одной книги, а как минимум десятка.

1. Сложно ли реализовать на С++ простую 2D игру с возможностью играть по интернету? Вот пример такой игры: teeworlds. На одном из форумов мне сказали что С++ как раз подходит для этого, а VB .NET из-за своей медленности и ограниченного функционала как раз наоборот — не подходит.

2. Боты для онлайн игр, примитивные фаерволлы, антивирусы — С++ тут лучший, или я совершу ошибку, если начну учить язык для создания таких, и подобных таким программ?

3. Простые чаты, программы работающие по принципу сервер-клиент (я правильно выразился?) и подобное этому — это к С++ или другому языку?
Спасибо заранее за ответы!
Antitime вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 11:38   #2
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

1. Для 2D и 3D придется затем тогда научиться пользоваться либо Opengl, либо DirectX. да и VB .NET тоже подойдет, дело в том что там правда производительности меньше, но если на С++ корявый код, то на VB .NET будет быстрее
2. С++ в этом лучший
3. Это и к С++ и к другим. например С#. На C# мне кажется попроще работать с сетью, но это уже что кому больше нравится
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 12:36   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

C++ идеально подходит для создания игр/движков/ етс
С++ идеально подходит для последующего осваивания различных технологий.

Остальные пункты твоих вопросов потребуют от тебя не столько знаний языков, сколько знаний различных технологий, которые сами по себе не имеют отношения к языкам, и могут быть реализованы на самых различных ЯП.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 12:42   #4
Antitime
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

То есть в принципе, для всяких ботов, простых чатов/антивирусов/фаерволлов/сервер-клиент программ и простых 2D игрушек (онлайн) подойдет C# или VB .NET?

И если ответ положительный, то что посоветуете для реализации моих амбиций, C# или VB .NET?
Antitime вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 12:59   #5
AlexDark
Форумчанин
 
Аватар для AlexDark
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 117
По умолчанию

а как же Java?, она под сетевое взаимодействие вообще заточена хорошо.

Ну а впринципе ответ на вопрос выше, однозначно С#, имхо с ним легче будет и возможностей в нем заложено побольше чем в VB.
AlexDark вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:25   #6
Antitime
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexDark Посмотреть сообщение
а как же Java?, она под сетевое взаимодействие вообще заточена хорошо.

Ну а впринципе ответ на вопрос выше, однозначно С#, имхо с ним легче будет и возможностей в нем заложено побольше чем в VB.
Слышал что на Java игры не делают, а делают лишь серверную часть. Поэтому и подумал, для сетевого взаимодействия хорошо, но в целом как я смогу сделать тот же фаерволл? Но за ответ спасибо большое!
Antitime вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:27   #7
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Antitime, к тому времени как ты научишься делать свой фаерволл, тебе будет практически все ровно на каком ЯП его писать
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:42   #8
Antitime
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Inv1s Посмотреть сообщение
Antitime, к тому времени как ты научишься делать свой фаерволл, тебе будет практически все ровно на каком ЯП его писать
Я не имел ввиду фаерволл на уровне профессиональных. Простенький такой, и чисто ради любопытства. А как это работает, а на что способен мой мозг, а что если... и так далее в общем. Но в любом случае я понимаю что и простой фаерволл чтобы сделать нужно учиться больше года, и то и двух. Это понятно.

Всегда вдохновляли люди создающие ботов для онлайн игр, либо чат-ботов. На Хабрахабре один пользователь реализовал не то чтобы искусственный интеллект, но что-то слегка напоминающее его. Вся суть была в том, что существа в виде спрайтов, имея примитивный интеллект, "разыгрывали" естественный отбор по Дарвину (боролись за ограниченные ресурсы, защищали семьи и прочие), в самой игре (если так можно выразиться) так же присутствовали болезни, которые имели несколько вариаций. В конечном итоге вся популяция в созданной "антиутопии" неминуемо погибала (недоработка игры), но это серьезно зацепило мой разум, и желание создавать что-то подобное мучает уже почти год. И вот наконец-то я решился выучить язык программирования (до этого немного Delphi правда знал). Правда не знаю что выбрать.

Одни говорят что лучше С++, другие говорят C#, третьи С, четвертые "начни с бэйсика" или "начни с VB", либо "PASCAL!", в общем не понятно что лучше подойдет для моих амбиций
Antitime вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:49   #9
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Цитата:
Одни говорят что лучше С++, другие говорят C#, третьи С, четвертые "начни с бэйсика" или "начни с VB", либо "PASCAL!", в общем не понятно что лучше подойдет для моих амбиций
По большому счёту, всё равно на чём писать. Как уже написал _Bers, важнее понимание технологий. А если ставить вопрос в выборе средства разработки, то тема превратится в холивар))

В принципе, на с++ ложатся практически любые концепции, но он достаточно сложный.
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 14:33   #10
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antitime Посмотреть сообщение
Я не имел ввиду фаерволл на уровне профессиональных. Простенький такой, и чисто ради любопытства.
К тому времени, как ты сможешь создать даже самый простенький фаервол, чисто ради любопытства, тебе...

Цитата:
Сообщение от Inv1s Посмотреть сообщение
будет практически все ровно на каком ЯП его писать
Любой язык - это лишь вершина айсберга. Это самое начало пути.
Настоящее действие начнется тогда, когда ты начнёшь постигать технологии. Но в этот период своего развития, ты уже сам сможешь советовать на темы, подобной этой.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
несколько вопросов spydark91 Общие вопросы Delphi 2 18.07.2011 13:48
несколько вопросов по C Horus92 Общие вопросы C/C++ 2 15.11.2009 16:08
БД - Несколько вопросов lutdan БД в Delphi 3 11.10.2009 20:22
несколько вопросов fitc Общие вопросы Delphi 28 14.07.2009 21:20
Несколько Вопросов Дорст Общие вопросы Delphi 3 12.11.2007 09:18