Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2022, 21:17   #1
LerDer
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2022
Сообщений: 14
Радость Помогите найти ошибку в коде на языке C

Написать код программы на языке C, если финансовая деятельность фирмы задана значениями ее доходов и убытков за последние 10 лет: 20,51-1,7,11,33, -22,3,7,-1 (вводится с клавиатуры). Сменить местами первую прибыль и прибыль за максимальный год
Код:
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS  
#include <Windows.h>  
#include <stdio.h>  
int main()
{
	SetConsoleCP(1251);
	SetConsoleOutputCP(1251);
	int i, j, max, temp, a[10];
	printf("Деятельность фирмы:\n");
	for (i = 0; i < 10; i++)
		scanf("%d", &a[i]);
	max = a[0];
	for (i = 0; i < 10; i++)
	{
		if (a[i] > max)
			max = a[i];
	}
	temp = a[i];
	a[i] = a[0];
	a[0] = temp;
	for (i = 0; i < 10; i++)
		printf("%d\n", a[i]);
	return 0;
}

Последний раз редактировалось BDA; 14.12.2022 в 21:26.
LerDer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2022, 21:27   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Используйте кнопку CODE для оформления кода. Раз нужно менять местами, то сохраняйте индекс максимальной прибыли, а не саму прибыль, а потом меняйте элементы с индексами 0 и max_i местами .
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2022, 21:42   #3
LerDer
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2022
Сообщений: 14
Смущение Просьба

Извините, можете показать в коде, как это должно выглядеть.
LerDer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2022, 22:07   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
max = 0;
for (i = 1; i < 10; i++)
{
    if (a[i] > a[max])
        max = i;
}
temp = a[max];
a[max] = a[0];
a[0] = temp;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку в коде на языке C LerDer Помощь студентам 1 13.12.2022 17:00
Помогите, пожалуйста, найти ошибку в коде (найти сумму факториалов чётных чисел в заданном диапазоне) kris14 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 25.10.2017 15:42
Помогите найти ошибку в коде! Igrohim Общие вопросы Delphi 10 29.12.2014 00:01
Помогите найти ошибку в коде С++ JokerCD Помощь студентам 0 26.12.2013 12:38
Помогите найти ошибку в коде. Serror Общие вопросы C/C++ 7 04.10.2009 00:44