Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2022, 23:12   #1
LerDer
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2022
Сообщений: 14
Радость Написать код программы на языке C

Написать несколько строк программного кода для нахождения суммы 1+2+3+...+n, где n вводится с клавиатуры.
LerDer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2022, 05:55   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
int s = 0, n;
scanf("%d", n);
for (int i = 1; i <= n; ++i)
  s += i;
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2022, 11:42   #3
LerDer
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2022
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо, но есть одна ошибка.
Код:
int s = 0, n;
scanf("%d", &n);
for (int i = 1; i <= n; ++i)
s += i;
LerDer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2022, 11:56   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,552
По умолчанию

И в чём же она заключается? Добавим в конце
Код:
printf ("%d",s) ;

Последний раз редактировалось digitalis; 13.12.2022 в 11:58.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2022, 12:05   #5
LerDer
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2022
Сообщений: 14
По умолчанию

scanf("%d", n); - было
scanf("%d", &n); - стало
LerDer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2022, 12:10   #6
LerDer
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2022
Сообщений: 14
По умолчанию

Извините, не могли бы вы помочь с другими задачами?
LerDer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2022, 14:09   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,552
По умолчанию

Да, действительно. Не обратил. scanf("%d", n); - ни в дугу, ни в Красну Армию. Передача аргумента по значению. Ну это чтоб стьюдень не расслаблялся и думал.
Давай задачи, помогём, пока морозов нет

Последний раз редактировалось digitalis; 13.12.2022 в 14:13.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2022, 15:16   #8
LerDer
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2022
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо)
Задача 1.
Написать код программы на языке C, если финансовая деятельность фирмы задана значениями ее доходов и убытков за последние 10 лет: 20,51-1,7,11,33, -22,3,7,-1 (вводится с клавиатуры). Сменить местами первую прибыль и прибыль за максимальный год.

Задача 2.
Используя массив типа структура, составить программу для вывода информации о студентах, средний балл которых выше 4,76, если о каждом студенте известно: его фамилия, номер группы, балл по математике, по английскому языку, по химии, по биологии и по физкультуре , а также дату рождения.
LerDer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2022, 18:24   #9
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
И в чём же она заключается? Добавим в конце
нет. в опечатке. & пропустил.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать код программы на языке C LerDer Помощь студентам 0 12.12.2022 23:11
нужно написать 2 программы на языке c# JKhix Помощь студентам 1 14.06.2019 08:55
Написать программы на языке Ассамблер Egor668 Помощь студентам 1 22.12.2016 03:51
Нужно написать 4 программы на языке C++ schokk279 Помощь студентам 1 15.12.2011 18:46
Требуется написать код для программы на языке С++ Cheester Помощь студентам 0 15.11.2011 20:21