Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2011, 19:30   #1
СветОК
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 30
Восклицание строки

Задание : вывести на экран при некой заданной строке количество рядом стоящих пар букв и сколько они в строке повторяются, прога рабоет НО вот к примеру при проверке я ввожу строку:
lolol
lo=2
ol=3
lo=3
ol=2
но мне нужно сделать так, чтобы уже повторяющееся пара не прописывалась т.е
lo=2
ol=2

помогите указать что не так...

Код:
Program hgf;
 Uses crt;
 var
 st,s:string;
 x:byte;
 q,i:integer;
 k:integer;
 begin
 clrscr;
 writeln ('Ââåäèòå ñòðîêó');
 readln(s);
 k:=1;
 q:=0;
 i:=1;
 while k<=length(s)-1 do begin
 st:=copy(s,k,2);
 repeat
 x:=pos(st,copy(s,i,length(s)));
 if x<>0 then inc(q);
 i:=i+x;
 until x=0;
 k:=k+1;
 writeln (st,'=',q)
 end;
 readln;
 end.

___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.02.2011 в 14:23.
СветОК вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 20:26   #2
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

ха..используй цикл while!
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 13:27   #3
СветОК
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shift_sk Посмотреть сообщение
ха..используй цикл while!


while k<=length(s)-1 do begin
st:=copy(s,k,2);
repeat

не while??
СветОК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны строки S и S0. Удалить из строки S все подстроки, совпадающие с S0 . Если совпадающих подстрок нет, Шпунюся Помощь студентам 1 16.12.2010 21:02
Создание пустой строки и копирование в неё содержимое предыдущей строки Gvaridos Microsoft Office Excel 2 29.10.2010 13:33
Дбавление новой строки, после строки с подходящими параметрами RailOS Microsoft Office Excel 5 18.08.2010 10:12
Определять максимальную длину той части строки s, которая не содержит символы из строки s1. Александе еть я Общие вопросы C/C++ 5 13.04.2010 20:54
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10