Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 07:33   #1
J0n1cK
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Определенный интеграл.

Написать программу которая бы решала мой интеграл. Методом трапеций.

ПОМОГИТЕ ЛЮДИ! курсач горит. Сам не шарю нифига. Я не математик ...
Изображения
Тип файла: bmp Безымянный.bmp (69.2 Кб, 135 просмотров)

Последний раз редактировалось J0n1cK; 16.04.2009 в 07:36.
J0n1cK вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 11:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну вот с потолка примерно так:
Код:
var x1,x2,s:real;
function f(x):real; begin f:=1+2*x*x-3*x*x*x+x*4*4*4*4; end;
begin
 x1:=0;
 x2:=x1+0.1;
repeat 
 s:=s+(f(x2)+f(x1)/2)*(x2-x1)
 x1:=x2; x2:=x2+0.1;
until x1=2;
writeln(s);
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать - запущен ли определенный процесс ? 12usver12 Общие вопросы Delphi 16 21.02.2011 02:52
ИНТЕГРАЛ(( oblachko Помощь студентам 4 21.01.2009 16:00