Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2009, 15:35   #11
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Всё очень просто, нужно:

1. Придти на форум и задать мегабаянотупой вопрос "С чего начать чтобы стать программистом?".
2. Определиться с ЯП и ознакомиться с ассортиментом книжных сагазинов.
3. Купить нужную книгу. Только покупай новые издания... А то ты купишь где в "Введении" будет написанно "Самой современой и популярной ОС является Windows 98....." Выкидывай сразу такую книгу.
4. Скачать тот ЯП который ты выбрал.
5. Почитать книгу и пытаться чтото делать.
6. Дальше придумывай себе задания и фантазируй....
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 15:58   #12
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

На вскидку в поиск по форуму забил - "Как стать программистом?" . Ответ поиска 29 тем :
http://www.programmersforum.ru/searc...d=332030&pp=25
Еще ключевые вопросы: "С чего начать программирование?", "Какой язык программирования изучать?" и так далее. Почитайте темы, поищите на форуме/форумАХ, поищите в Google, Яндексе и т.п.
Сделаете это - считайте, что Вы уже начали учиться.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 20:10   #13
Ecosasha
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 248
По умолчанию

Вопрос темы такой: C чего начинать чтобы стать программистом?
Все зависит от того, что вы понимаете под определением "программист".
Потому что много людей работают по специальности "Программист" и в трудовой тоже иногда пишут. А на самом деле, работа заключается как для продвинутых пользователей ПК.
Смотрим определение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Программист
Язык программирования можно выбрать любой, но наиболее больше внимания уделить алгоритмированию (начиная от самого простого, как например, найти из массива самое маленькое число и уже постепенно переходить к более сложным например, нахождение кратчайшего пути и так далее, чем дальше тем сложнее).
Так как новый язык программирования выучить проще чем, не зная алгоритмов, писать что-либо даже на языке, который хорошо знаешь. Потом на основе существующих алгоритмов, можно создавать свои.
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 20:32   #14
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
Смех

давайте сделаем автоудаление подобных тем?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 20:42   #15
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от *PB* Посмотреть сообщение
Как правило начинают с простого языка программирования.
Могу порекомендовать среду PureBasic http://pure-basic.narod.ru/
Ну я бы не стал в начале полагаться на этот язык... Думаю, в первую очередь, нужно судить по книгам(как они написанны, понятно ли вам что там написанно), которые есть в наличие и доступности данного языка(среды разработки, компиляторы).
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 22:12   #16
Mikhail Bakurov
Форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 140
По умолчанию

Программист, человек, который пишет программы...
т.е. на мой взгляд: есть вход, есть выход, а то, что внутри - это программа
Механик тоже решает подобное: есть момент кручения кривошипа, есть момент кручения вторичного вала, рассчитать какой нужен редуктор, чтоб запросто менять как миниму 5 вариантов перехода...

Короче... Дорогой мой друг, язык программирования вобще не при чем, ибо все языки (кроме уж нереально спец задач, которых вобще нет) заключаются в написании какого-то кода
Ламеры те, кто думает, что нельзя написать код (один и тот же) на разных языках.
Я по специальности Радиоконструктор, понял за время обучения следующее, что может внести ясность: нам надо из чего-то получить что-то, например из Х=0..100 У=Х^2, так какого хре*а нам искать пути решения, если все пути решения одинаковы???

ВСЕ ЯЗЫКИ ДОЛБАННОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ ЕСТЬ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ, т.е все авторы долбаных языков пытаются сделать одно и тоже, но разными путями.

Ты дитя сначала реши, что тебе нужно, а потом реши любым из языков... Ну тут кроме шуток выступает Ассемблер, его вобще не трогай, ибо все языки переводят код в него.

ХОЧЕШЬ ДЕЛАТЬ ПРОГРАММЫ???? делай их, язык тут не причем, я знаю их четыре: все одна херня, просто они разный синтаксис имеют, как например немецкий и английский языки...

ГЛАВНОЕ::::

все одно и тоже. Выбирай Delpi(Pascal), C, C++, Basic, других не знаю. Там все одинаково, т.е. вобще одно и тоже. Они вобще одинаковы до нельзя, там одни и теже команды пишутся одинаково.

Я не знаю, что можно выбрать, я выбрал в начале Бэйсик, только потому, что мне его в Школе всучили, потом Си++ в инсте дали, и сам я в итоге выбрал Дэлфи, больше он мне нравиться... Хоть разницы и нет, но справка у него лучше всех
Mikhail Bakurov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 23:34   #17
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сделаете это - считайте, что Вы уже начали учиться.
+1, такой информации вы и в десяти книгах не прочтете )))

Сам люблю читать темы в к-рых ламерские вопросы задаются, если я эту тему не очень уверенно знаю, полный ликбез получаю, особенно хорошо когда автор продолжает глупые вопросы задавать по ходу обсуждения ))
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 23:54   #18
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Кароч, чтоб стать хорошим программистом, ты должен написать свою операционую систему
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 10:43   #19
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Начни с Delphi так как она популярна и язык сам по себе легкий,
и есть куча книг на нее.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 11:08   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
давайте сделаем автоудаление подобных тем?
Зачем? Это же общение. К тому же мирное вроде.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу стать программистом Elaps Свободное общение 22 09.04.2013 20:43
хочу стать программистом - как самому написать сайт? Egorr HTML и CSS 9 06.06.2009 18:39
Тем, кто хочет стать дипломированным программистом бесплатно vasek123 Свободное общение 7 11.04.2009 17:50
Хочу стать программистом C++ SADAM Свободное общение 41 03.12.2008 20:09
С чего начинать? Римма Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 31.03.2008 22:16