Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2014, 09:02   #1
Aleksandr Babenko
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 16
По умолчанию Чем заменить SpinEdit?

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста чем можно заменить или как настроить компонент SpinEdit, для того чтобы он мог работать с вещественными числами?
Aleksandr Babenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 09:31   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

jvSpinEdit - JEDI
cxSpinEdit - DevExpress
TEdit + TSpinButton + код
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 09:43   #3
Aleksandr Babenko
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
jvSpinEdit - JEDI
cxSpinEdit - DevExpress
TEdit + TSpinButton + код
Можно ссылку, где взять эти компоненты и как их установить?
Aleksandr Babenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 10:31   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Ну вот, например, истчо.
Изображения
Тип файла: png 22.png (11.4 Кб, 134 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip igprealspin.zip (18.4 Кб, 16 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 10:46   #5
Aleksandr Babenko
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Ну вот, например, истчо.
Спасибо буду пробовать.
Aleksandr Babenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 10:53   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr Babenko Посмотреть сообщение
Можно ссылку, где взять эти компоненты и как их установить?
позволю ответить на этот вопрос.

Цитата:
jvSpinEdit - JEDI
JEDI VCL можно взять тут - http://jvcl.delphi-jedi.org/
или тут - http://sourceforge.net/projects/jvcl/
(первая ссылка всё равно на вторую приведёт)

Плюсы - получите помимо вашего SpinEdit ещё несколько сотен других компонентов (достаточно полезных и интересных компонентов).
Минусы, собственно в том же самом - вместо одно нужного Вам компонента получите огромное количество не нужных Вам (по крайней мере пока не нужных) компонентов.

p.s. в сторону DevExpress не смотрите. Если Вы не знаете, что это за набор комонентов (кстати, коммерческих), то он Вам в данном случае явно не помощник.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 12:42   #7
Aleksandr Babenko
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
позволю ответить на этот вопрос.


JEDI VCL можно взять тут - http://jvcl.delphi-jedi.org/
или тут - http://sourceforge.net/projects/jvcl/
(первая ссылка всё равно на вторую приведёт)

Плюсы - получите помимо вашего SpinEdit ещё несколько сотен других компонентов (достаточно полезных и интересных компонентов).
Минусы, собственно в том же самом - вместо одно нужного Вам компонента получите огромное количество не нужных Вам (по крайней мере пока не нужных) компонентов.

p.s. в сторону DevExpress не смотрите. Если Вы не знаете, что это за набор комонентов (кстати, коммерческих), то он Вам в данном случае явно не помощник.
Спасибо за развернутый ответ))Вечером попробую.
Aleksandr Babenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 13:37   #8
Aleksandr Babenko
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Безымянный.jpg
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
позволю ответить на этот вопрос.


JEDI VCL можно взять тут - http://jvcl.delphi-jedi.org/
или тут - http://sourceforge.net/projects/jvcl/
(первая ссылка всё равно на вторую приведёт)

Плюсы - получите помимо вашего SpinEdit ещё несколько сотен других компонентов (достаточно полезных и интересных компонентов).
Минусы, собственно в том же самом - вместо одно нужного Вам компонента получите огромное количество не нужных Вам (по крайней мере пока не нужных) компонентов.

p.s. в сторону DevExpress не смотрите. Если Вы не знаете, что это за набор комонентов (кстати, коммерческих), то он Вам в данном случае явно не помощник.
Выдает ошибку.У меня стоит сетевая версия Rad Studio XE5.Может есть какая-то взаимосвязь?
Aleksandr Babenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 13:47   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Да не нужен тебе jedi. Из-за одного компонента устанавливать 100500 ненужных - это не комильфо. Возьми TRealSpinEdit и не мучайся.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 13:51   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Выдает ошибку.У меня стоит сетевая версия Rad Studio XE5.Может есть какая-то взаимосвязь?
в смысле - сетевая? студия не установлена на вашем компьютере?!

Но, в любом случае, я с Delphi XExx не сталкивался, помочь не смогу.
попробуйте погуглить, пакет JEDI известный, думаю, обсуждение вашей ошибки (и пути решения проблемы) Вы в интернете найдете...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем заменить тэг <ul> Zymic HTML и CSS 2 11.06.2011 14:27
Чем заменить eval()? Виталий Желтяков JavaScript, Ajax 9 30.05.2011 22:15
Чем заменить функцию? kity Помощь студентам 8 29.06.2010 16:08
Чем заменить GetFreeSystemResources? rocky7 Компоненты Delphi 0 23.08.2009 20:20