Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2007, 21:40   #11
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NoName_emaNoN Посмотреть сообщение
Запихнул все смайлы в ImageList
в ImageList картинки одинакового размера, а по условию - разнного. Можно для этого и ListView использовать. Так же ImageList Привязал и настроил внешний вид по усмотрению... в итоге проще свой компонент писать, благо это не тяжкая задача.

Последний раз редактировалось Alex21; 10.12.2007 в 12:11. Причина: quote
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 22:17   #12
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Плохо

Цитата:
Сообщение от NoName_emaNoN Посмотреть сообщение
А собственно говоря почему бы не использовать TPopupMenu для отображения смайлов:

Запихнул все смайлы в ImageList,
Сделал PupupMenu, в нём, когда забиваешь записи, укузывешь номер смайла, и какой ImageList использ., но это в самом PopupMenu, и всё получилось отлично.
Неа эта тема непрокатит хотя вродебы всё просто ....
У меня смайлы gif ... я их все рахом переконвертил в БМП для лучшего понимания делфи ....
Но они все остались своих разных рамеров ... например или . поэтому попап отказывается их корректно отображать тк они разных размеров а если они разных размеров то почти любой элемент будь то попап или триивиев показывает рисунки только того размера каторый указан в их свойствах иначе вместо рисунка чтото белое ...
как по мне идеально былобы идеально сделать webbrowser c примерно таким содержанием http://gagarin.moy.su/index/35-1-2 но я незнаю как отловить событие нажатия на канкретно какойто рисуночек ... - кароче это гиблое дело ...
уж намного легче элемент какойнить найти ...
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 22:19   #13
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
в ImageList картинки одинакового размера, а по условию - разнного. Можно для этого и ListView использовать. Так же ImageList Привязал и настроил внешний вид по усмотрению... в итоге проще свой компонент писать, благо это не тяжкая задача.
а пожеш мне как чайнику на примере показать как сделать свой компанент ?? все говорят что это несложно а как ??? можеш мне чтонибуль такое слепить по условиям моим ?? плис ...
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 23:56   #14
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
Стрелка

Я так понимаю условия поставлены жёсткие, поэтому стандартными компонентами не обойтись.
Вывод: Нужно делать свой компонент.

Примерные наводки на компонент:

Взять за основу PopupMenu из Оффиса, который я выкладывал, запихнуть его в компонент, потом отталкиваться от него.

Ширину прорисовки картинок взять как максимальную длину смала (т.е. самый широкий смайл), использовать компонент для прорисовки gif файлов, такой уже был по-моему даже на форуме.
Исправить глюки и компонент для смайлов готов.

А создание компонентов не так и сложное, правда подсказать книжки из инета не могу, но могу подсказать хороший способ:
Посмотри какой нибудь компонент Делфи, н-р TButton, конечно не самый лучший способ, но что делать? Можешь поискать в инете, должно быть.
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 00:36   #15
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Уж легче сделать 75 image с событиями click ...
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 06:46   #16
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GAGARIN-NEW Посмотреть сообщение
Уж легче сделать 75 image с событиями click ...
А тебе нужно, чтобы напротив смайлов писался текст?
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 11:19   #17
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Счастье

Цитата:
Сообщение от NoName_emaNoN Посмотреть сообщение
А тебе нужно, чтобы напротив смайлов писался текст?
Мне нужно чтобы был какойнибудь компонент каторый бы отображал мои смаылы (разных размеров!) и радом с каждым смайлом писал его код например - =) итд. и чтобы по щелчку на смайл (ну идеально былобы чтобы и на смайл и на текст рядом ...) его код добавлялся в memo1 в то место где сейчас курсор ввода ... или где он был последний раз ...
Надеюсь уже понятно растолковал ...
popupmenu почти то чно нужно но он неумеет показывать картинки разных размсеров...
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 12:38   #18
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GAGARIN-NEW Посмотреть сообщение
Мне нужно чтобы был какойнибудь компонент каторый бы отображал мои смаылы (разных размеров!) и радом с каждым смайлом писал его код например - =) итд. и чтобы по щелчку на смайл (ну идеально былобы чтобы и на смайл и на текст рядом ...) его код добавлялся в memo1 в то место где сейчас курсор ввода ... или где он был последний раз ...
Надеюсь уже понятно растолковал ...
popupmenu почти то чно нужно но он неумеет показывать картинки разных размсеров...
А если попробовать все смайлы подогнать под один размер (32*32) и пихнуть их в popupMenu, в меню они будут одного размера, а в тексте чата (я так понимаю ты его делаещь) уже отображать нормального размера, благо WebBrowser может отображать картинки разных размеров.
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 18:43   #19
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Вот такое чтоль надо?
Вложения
Тип файла: rar ( Y ).rar (20.9 Кб, 27 просмотров)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 23:10   #20
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Радость

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Вот такое чтоль надо?
Даже незнаю вродебы то но выглядит както по досовски //моё мнение
И способ загрузки там немного перемудрённый .... наверно я всётаки сделаю все смайлы одинакового размера и пихну их в какойто стандартный компонент , раз столько волокиты ...

Если вдруг всётаки найдётся чтото таково рода пишите ! всегда пригодится...

Всем пасиба за советы !
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сослаться на второй элемент в объединении NeiL Общие вопросы C/C++ 1 01.06.2008 16:04
кто знает что за элемент Ec Tunel Skorpion2017 Компоненты Delphi 0 06.02.2008 04:12
Показать элемент по указанной позиции. Fuckin_Princess Помощь студентам 8 07.12.2007 12:07
Вспомогательный элемент LeoN Общие вопросы Delphi 1 07.09.2007 20:12