Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2010, 16:35   #1
Vegas
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Win32API.Убегающая кнопка от мыши

Срочно кто знает реализацию помогите плз.
Vegas вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 16:51   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Срочно во фриланс бегом. Задача явно для лаб, контр, семестровых и т.п.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 01:57   #3
VladimirVB
Форумчанин
 
Аватар для VladimirVB
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Если на Delphi, то так:
Код:
procedure TForm1.Button1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var
  i:Integer;
begin
  i:=random(4);
  case i of
    0 : Button1.Left:=Button1.Left + Button1.Width;
    1 : Button1.Left:=Button1.Left - Button1.Width;
    2 : Button1.Top:=Button1.Top + Button1.Height;
    3 : Button1.Top:=Button1.Top - Button1.Height;
  end;

  if Button1.Left<0 then Button1.Left:=0;

  if (Button1.Left+Button1.Width) > Form1.Width then
    Button1.Left:=Form1.Width-Button1.Width;

  if Button1.Top<0 then Button1.Top:=0;

  if (Button1.Top+Button1.Height) > Form1.Height then
    Button1.Top:=Form1.Height-Button1.Height;
end;
VladimirVB вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBTreeView и правая кнопка мыши _SERGEYX_ БД в Delphi 6 19.07.2019 11:50
Правая кнопка мыши в RichEdit DimOn4Ik Общие вопросы Delphi 6 08.06.2010 20:35
Убегающая кнопка... PIKA4Y Microsoft Office Excel 1 02.02.2010 15:43
кнопка мыши Drive Общие вопросы C/C++ 4 23.12.2008 23:40
нажата ли кнопка мыши? VDLab Общие вопросы Delphi 2 15.11.2006 00:59