Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2017, 09:39   #1
kairr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 7
Печаль Помогите с программой в Паскале: определить количество членов последовательности а1,а2

определить количество членов последовательности а1,а2.... имеющих четные номера и являющимися членами числами.
Код:
Var A,i,k:integer;
Begin
Write('Введите количество членов последовательности: ');
ReadLn(i);;
Write('Введите саму последовательность: ');
k:=0;
For i:= 1 to i do
    Begin
    Read(A);
    if (i mod 2 = 0)and(A mod 2 = 0) then k:=k+1;
    End;
WriteLn('k = ',k);
End.
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.05.2017 в 10:09.
kairr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 10:10   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kairr Посмотреть сообщение
и являющимися членами числами.
T9, опечатка?
имелось в виду:
"и являющимися чётными числами."


Цитата:
Сообщение от kairr Посмотреть сообщение
Помогите с программой в Паскале
чем помочь? Программа написана, выглядит рабочей и корректной.
Что не так?

p.s. трюк с вводом числа элементов в переменную i и потом цикл "For i:= 1 to i do"
будет работать в известных мне компиляторах Паскаля, но, честно говоря,
я бы никогда не стал так писать. Вам что, жалко ещё одной переменной типа Integer,
куда можно прочитать количество элементов последовательности?

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.05.2017 в 10:14.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 10:17   #3
kairr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

имелось в виду:
"и являющимися чётными числами." -да,опечатка
пишет: ошибка выполнения 106 ????
kairr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 10:24   #4
kairr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
T9, опечатка?
имелось в виду:
"и являющимися чётными числами."



чем помочь? Программа написана, выглядит рабочей и корректной.
Что не так?

p.s. трюк с вводом числа элементов в переменную i и потом цикл "For i:= 1 to i do"
будет работать в известных мне компиляторах Паскаля, но, честно говоря,
я бы никогда не стал так писать. Вам что, жалко ещё одной переменной типа Integer,
куда можно прочитать количество элементов последовательности?
не покажете как бы вы сделали ?)
kairr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 10:27   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kairr Посмотреть сообщение
пишет: ошибка выполнения 106 ????
какой у Вас компилятор Паскаля?
Программа запускается?
Вопросы "Введите количество членов последовательности" и "Введите саму последовательность" выдаёт?
и что Вы вводите в ответ на вопросы?

у меня ваш код отработал нормально!


Цитата:
Сообщение от kairr Посмотреть сообщение
не покажете как бы вы сделали ?)
Код:
Var A,i,k, n : integer;
....
   Write('Введите количество членов последовательности: ');
   ReadLn(n);
......
  For i:= 1 to n do

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.05.2017 в 10:31.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 10:29   #6
kairr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
какой у Вас компилятор Паскаля?
B

BorLand ,7.0
kairr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 10:33   #7
kairr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
какой у Вас компилятор Паскаля?
Программа запускается?
Вопросы "Введите количество членов последовательности" и "Введите саму последовательность" выдаёт?
и что Вы вводите в ответ на вопросы?

у меня ваш код отработал нормально!



Код:
Var A,i,k, n : integer;
....
   Write('Введите количество членов последовательности: ');
   ReadLn(n);
......
  For i:= 1 to n do
и что Вы вводите в ответ на вопросы? а что именно надо ,может я тут что-то недопоняла ?
kairr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 10:35   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Небось не число при вводе
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 10:39   #9
kairr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Небось не число при вводе
число.
проблема в проверке диапазона ,пишет
kairr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 11:03   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kairr Посмотреть сообщение
BorLand 7
Delphi 7?

так добавьте директиву, указывающую, что это КОНСОЛЬНЫЙ (без форм и окошек) проект:
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

Var A,i,k, n : integer;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить, сколько членов последовательности с номерами 1,2,4,8,16,.. имеют значение меньшее, чем 0,25 Kat9 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.05.2013 11:09
Определить сколько членов последовательности с номерами 1,2,4,8,16,.. имеют значение Kat9 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.05.2013 21:23
Определить количество и сумму членов последовательности Yakov112 Общие вопросы C/C++ 1 21.09.2012 00:40
Дана последовательность N целых чисел. Определить число членов последовательности, для которых выполняется условие dmitriy20104 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 29.06.2012 10:25
Найти количество членов последовательности b1,b2..bn, которые имеют четные порядковые номера и являются нечетными числами (Паскаль Vetal_1715 Помощь студентам 3 23.05.2012 13:20