Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2014, 16:26   #1
Pan_Ataman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Передача нескольких аргументов

Добрый день, подскажите, как мне передать несколько аргументов в переменную func2, и вывести в printf?:

Код:
#include <stdio.h>

int func1  (num1,num2)
{
    int c=3;
    int g=4;
    return (c,g);
}

int main ()
{
    int a=1;
    int b=2;
    int func2 =func1 (a,b);
    printf ("%d,%d", func2 ,func2);
    return(0);
}
Pan_Ataman вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 19:13   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Вам нужно использовать массив, структуру или класс, чтобы вернуть больше одного значения.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 04:47   #3
KovProg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

В данном случае вам можно создать структуру, например:

Код:
struct Result
{
int c,g;
};
И в функции возвращать ее:
Код:
Result r;
r.c=3;
r.g=3;

return r;
И вывод :
Код:
 Result r;
 r=func1(a,b);
 printf ("%d,%d", r.c,r.g);
KovProg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача аргументов в фабрику объектов Rangok Общие вопросы C/C++ 4 11.10.2012 16:37
Передача аргументов в функции по ссылке skanku Общие вопросы C/C++ 2 11.01.2012 21:24
Передача в функцию неограниченного количества аргументов pronaks Общие вопросы C/C++ 4 13.12.2011 22:54
Передача аргументов в функцию. C++ Kholmansky Помощь студентам 2 15.09.2011 01:02
Передача аргументов программе на Си, как реализовать? cympak Общие вопросы C/C++ 6 02.03.2010 19:49