Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2009, 20:01   #1
Юрий2009
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 32
Восклицание Delphi 7. Условный оператор

Даны две точки А(х1,у1) и В(х2,у2). Составить алгоритм, определяющий, которая из точек находится ближе к началу координат.
Юрий2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 20:09   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
c1 := sqrt(sqr(x1)+sqr(y1));
c2 := sqrt(sqr(x2)+sqr(y2));
if (c1 < c2) then ShowMessage('первая ближе') else ShowMessage('вторая ближе');
хз, учитывать ли случай когда расстояния равны.. хотя от этого ничего принципиально не меняется
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 27.04.2009 в 20:12.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 20:10   #3
Fellics{новичок}
Форумчанин
 
Аватар для Fellics{новичок}
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 159
По умолчанию

Код:
x:=SQRT(SQR(x1-x2)+SQR(y1-y2))
Берешь допусти x1, y1 за начало координат тоесть за нули, а за x2,y2 координаты точек, а потом сравниваешь результаты
Код:
If x>z then <действие> else <действие если x<z >
z и x расстояния от начала координат,до точек
Fellics{новичок} вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли решить такую задачу не используя условный оператор? Armorer Помощь студентам 5 15.10.2009 12:53
Delphi 7. Условный оператор Юрий2009 Помощь студентам 1 27.04.2009 19:16
Условный оператор,решите пожалуйста задачу на Delphi 7 matrix8325 Помощь студентам 2 21.04.2009 22:45
Условный оператор в Borland C++ 3.1 Xeon332 Помощь студентам 8 30.01.2009 17:08
Условный оператор IF в Си Zid@ne Помощь студентам 7 24.12.2008 20:02