Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2015, 15:11   #1
Stranger_465
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Рандомный выбор.

Есть такое задание:
Задан файл в котором записаны Ф.И.О.
Требуется рандомно выбрать из этого файла 1/2/3(по запросу пользователя) людей, и вывести их на экран.
Язык С++.
Если не сложно объясните как считать данные из файла.
Stranger_465 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 15:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как файл выглядит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 16:14   #3
Stranger_465
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А как файл выглядит?
обычный txt файл. внутри него записаны фио - каждое с новой строки.
Stranger_465 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 16:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну наверное самое простое
Код:
ifstream inf( "c:\Файлик.txt" ); //Открываем файл
string s;
int i=rand()%100; //Получаем случайное число
for(;i>0 && inf;i--) getline(inf,s); //Читаем до строки, номер которой получили случайно
inf.close();
cout<<s;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 17:27   #5
Stranger_465
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну наверное самое простое
Код:
ifstream inf( "c:\Файлик.txt" ); //Открываем файл
string s;
int i=rand()%100; //Получаем случайное число
for(;i>0 && inf;i--) getline(inf,s); //Читаем до строки, номер которой получили случайно
inf.close();
cout<<s;
или я не понимаю но может в строке for(;i>0 && inf;i--) getline(inf,s); закралась ошибка?
Stranger_465 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 17:43   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можт и закралась )
Я не проверял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 17:50   #7
Stranger_465
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

лично у меня компилятор вот на что ругается.
http://SSMaker.ru/290f532d/
Stranger_465 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рандомный вывод изображений PSWDU JavaScript, Ajax 1 24.09.2013 03:15
Рандомный вывод картинок siryugad Microsoft Office Excel 4 17.06.2013 21:24
Рандомный текст Jkeeee HTML и CSS 0 15.05.2011 15:59
Не рандомный рандом ))))) Junk1E Общие вопросы C/C++ 6 09.12.2009 18:51
Рандомный вывод Forrest Gamp Общие вопросы C/C++ 6 10.02.2008 15:03