Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2013, 12:01   #1
jone
Форумчанин
 
Аватар для jone
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 152
По умолчанию Вырезать из картинки

Есть капча

подскажите кодом как эти символы рассувать по img созданые динамически
Изображения
Тип файла: bmp 1.bmp (7.1 Кб, 168 просмотров)
jone вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 14:15   #2
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Вот примерчик.
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (8.1 Кб, 10 просмотров)
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 14:15   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Что-то типа:
Код:
const w=20;
var x:integer;
begin
  Image2:=TImage.Create(self);
  Image2.Parent:=self;
  Image2.Width:=w;
  Image2.Height:=w;
   x:=1*w;
   Image2.Canvas.CopyRect(Rect(0,0,w,w),Image1.Picture.Bitmap.Canvas,Rect(x,0,x+w,w));
end;
При условии что ширина (w) действительно 20.
Ну и в x указывается номер символа * на ширину для вырезания из картинки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 15:11   #4
jone
Форумчанин
 
Аватар для jone
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 152
По умолчанию

Спасибо но ответа я ожидал чуть не такова, надо чтобы вырезала так

тоесть внутриние кватратики в динамике
Изображения
Тип файла: bmp 11.bmp (2.8 Кб, 163 просмотров)
jone вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 16:26   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
тоесть внутриние кватратики в динамике
Т.е. проблема в определении габаритов символа?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 09:23   #6
jone
Форумчанин
 
Аватар для jone
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Т.е. проблема в определении габаритов символа?
Да нужно чтобы они в img были
jone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Flash Вырезать часть изображения demon112 Общие вопросы Web 1 09.04.2013 15:54
Кому не сложно вырезать??=) Watcover3396 Общие вопросы C/C++ 0 18.10.2011 19:31
Вырезать часть строки. sergeyrulit Общие вопросы Delphi 2 22.10.2010 22:25
вырезать диапазон 0mega Microsoft Office Excel 1 20.09.2010 07:36
Отображение картинки на кнопке WPF. Загрузка картинки из ресурсов. Проблема с Uri. Casper-SC Общие вопросы .NET 0 27.06.2010 23:11