Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 20:50   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

этот адрес скорее всего вообще ни за кем не числится.

кроме режима ядра как прочесть физ адрес я не знаю.(WMI это часть ядра)

NiCola999, а асм там чем поможет?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 20:58   #12
Breaknus
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Насколько сложно написать упомянутый драйвер режима ядра? Принципиально не хочу использовать WMI =) Тогда довольно просто выходит получение необходимых данных из таблицы SMBIOS. На курсовик не тянет)
Breaknus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:02   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну качаем WinDDK (или WDK)
и смотрим примеры(один хрен надо для написания)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:04   #14
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Цитата:
NiCola999, а асм там чем поможет?
физический адрес знает только сам процессор) Я про то, что можно прочитать данные SMBIOS
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:24   #15
Breaknus
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
физический адрес знает только сам процессор) Я про то, что можно прочитать данные SMBIOS
Ты же сам сказал, что операционная система заблокирует, если программа будет делать запрещенные команды?
Breaknus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:27   #16
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

читать данные SMBIOS никто не запрещает)
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:30   #17
Breaknus
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Тем не менее прочитать без стандартными средствами с++ у меня не получилось. Пишет, что указатель с таким адресом - Bad ptr. Тут меня убедили, что без апи\драйвера режима ядра я не прочитаю. Вот ты еще предложил ассемблер)
Breaknus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:40   #18
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Драйвер для такой простой задачи написать вообщем не так уж и сложно(Вообщем то ничего сложного там нет, почти тоже самое что в оконном API только визуальная часть отсуствует, там тот же самый фильтр сообщений), но к тому же если вы работаете в Windows XP до SP3, вы можете открыть устройство PhysicalMemory.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:52   #19
Breaknus
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Ладно, пока почитаю про драйвера. Вообще не представляю, что это)
P.S. Всем огромное спасибо в просвещении)
P.S.S. У меня вопрос: когда ведешь отладку программы в Visual Studio, значение указателя - двойное слово - это адрес виртуальный или физический?
Breaknus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 00:00   #20
Breaknus
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Убедили, виртуальный, вопрос снимается.
Breaknus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с адресом сайта Приклад PHP 5 11.09.2010 18:06
Socket / Доступ к буферу чтения сокета / Чтение из буфера bwwebm Работа с сетью в Delphi 1 29.04.2010 10:42
помогите с адресом пожалуйста rudolfe Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 07.03.2009 13:19
Проблема с адресом файла Геля Общие вопросы Delphi 8 20.04.2007 20:48
Помогите с IP-адресом! gluk666 Работа с сетью в Delphi 1 25.02.2007 09:28