Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 08:32   #1
Shlyapnik
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Вывод строки из массива по двум идентификаторам

В столбце A имеем массив строк, в столбце B идентификаторы численные которые уникальны только в пределах категории. А вот в столбце C идут идентификаторы категорий.
В некой ячейке необходимо выводить строку из столбца A по ее идентификатору категории из столбца С и идентификатору из столбца B. Подскажите, пожалуйста, формулу, если такое реализуемо.
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (5.4 Кб, 14 просмотров)
Shlyapnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 10:14   #2
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

можно так:
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (9.1 Кб, 19 просмотров)
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 10:14   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Формула массива(ввод формулы завершается не просто Enter, a Ctrl+Shift+Enter. Формула будет заключена в фигурные скобки - {}):
=ИНДЕКС($A$1:$A$10;ПОИСКПОЗ(E1&F1;B 1:B10&C1:C10;0))
Вложения
Тип файла: rar Пример_1.rar (5.8 Кб, 14 просмотров)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 10:49   #4
Shlyapnik
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
можно так:
Не подумал что можно свою функцию написать, спасибо, хорошая идея.
Shlyapnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 10:55   #5
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

просто я не знал, что можно делать так:
Код:
=ПОИСКПОЗ(E1&F1;B1:B10&C1:C10;0)
помоему так даже лучше
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 11:02   #6
Shlyapnik
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Формула массива(ввод формулы завершается не просто Enter, a Ctrl+Shift+Enter. Формула будет заключена в фигурные скобки - {}):
=ИНДЕКС($A$1:$A$10;ПОИСКПОЗ(E1&F1;B 1:B10&C1:C10;0))
Спасибо, все работает, то что нужно.
А что означают (для общего развития) в формуле фигурные скобки и почему без них не работает?
Shlyapnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 11:23   #7
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shlyapnik Посмотреть сообщение
А что означают (для общего развития) в формуле фигурные скобки и почему без них не работает?
Я ж написал - Формула массива. Именно это фигурные скобки и означают.
Для общего развития посмотрите здесь
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 11:25   #8
Shlyapnik
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо, пробел заполнен.
Shlyapnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка по двум критериям массива в Excel Ultramax Microsoft Office Excel 1 26.11.2009 17:41
Вывод массива в текст valeologiya Общие вопросы C/C++ 0 06.11.2009 11:58
BB code #2 вывод из массива spein PHP 3 24.04.2009 04:42
Вывод двумерного массива pancho Общие вопросы Delphi 10 25.01.2009 23:31