Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2014, 11:30   #1
NeferSky
 
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 3
Вопрос Перевод с VB на паскаль

Добрый день!
Хотелось бы попросить помощи в переводе примера с visual basic на объектный паскаль delphi.
Вот код бейсика, в нем создается COM-объект для работы с электронными весами.
Код:
Dim V As Object
Set V = CreateObject("AclasDriver.AclasOLEDriver")
С COM я разбираюсь недавно, что это такое - понял, но как этим пользоваться - не понимаю. Поэтому сам транслировать на паскаль эту команду не смог. Единственное, что сумел написать:
Код:
var
  IU: IUnknown;
begin
  CoCreateInstance(StringToGUID('{0E1FB13F-004C-455F-8ECE-BBD687560BCF}'), nil, CLSCTX_INPROC_SERVER, IUnknown, IU);
end;
Какие еще интерфейсы объявлены в драйвере - неизвестно, документация умалчивает. Поэтому хочется создать объект, как в бейсике, и с ним работать. Подскажите, пожалуйста, где что почитать на такую тему, а за перевод кода - огромная благодарность.
NeferSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 12:55   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Поэтому хочется создать объект, как в бейсике, и с ним работать
http://www.delphikingdom.com/asp/vie...catalogid=1360
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 13:26   #3
NeferSky
 
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

К сожалению, у меня нет библиотеки типов к DLL с драйвером. Если ее можно создать, мне нужно откуда-то знать описания интерфейсов, я правильно понял?
NeferSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 13:39   #4
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Project\Import type library\выбор\Create Unit
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 14:03   #5
NeferSky
 
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Аааа) Спасибо большое, что научили)
NeferSky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перевод в паскаль julian97 Общие вопросы C/C++ 4 01.12.2013 23:39
Перевод с С++ в Паскаль Fmk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.05.2012 10:18
перевод массивов.Паскаль dimka123 Помощь студентам 12 26.12.2011 19:26
Перевод из C в паскаль KAIIUK Помощь студентам 2 12.12.2011 23:40
Перевод из Бэйсика в Паскаль Heming Помощь студентам 13 03.12.2011 17:29