Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2011, 19:27   #1
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
Вопрос Новые листы в одном окне [Delphi 7]

Ребят, нужна помощь, как сделать так чтобы можно было создавать 2 листа и больше и чтобы выглядели так:
http://savepic.net/1464356.png

Какой компонент надо выбрать, куда применить и что прописывать?

P.S работаю с RichEdit
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 19:32   #2
BlackFishSQL
Форумчанин
 
Аватар для BlackFishSQL
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 136
По умолчанию

Попробуй PageControl на вкладке win 32! А что бы листы создавать щёлкаешь на него правой кнопкой и выбирай newpage! а потом толькой caption прописывавай ''лист n'!
Как-то так наверно!)

Только если хочешь чтобы твои компоненты внутри PageControl были перетаскивай их в TreeView

Последний раз редактировалось BlackFishSQL; 18.06.2011 в 19:34.
BlackFishSQL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 19:42   #3
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Ага, понял, спасибо, а что в кнопке прописать чтобы пользователь создавал новую страницу?
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 19:53   #4
BlackFishSQL
Форумчанин
 
Аватар для BlackFishSQL
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 136
По умолчанию

Незнаю увы!(
А попробуй что-то типа этого!
Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var Sheet:TTabSheet ;
      n:byte; //кол. твоих вкладок что бы в дальнейшим они отображались как лист1..2..3..4 
begin
inc(n);
Sheet:=TTabSheet.Create(PageControl1);
Sheet.Caption:='Новая страница'+IntToStr(n);
Sheet.PageControl:=PageControl1;
end;
Если не работает я бессилен!(

Последний раз редактировалось BlackFishSQL; 18.06.2011 в 19:57.
BlackFishSQL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 19:57   #5
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

ага, TabSheet он создаёт а RichEdit нет(
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 20:03   #6
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _fynjy_ Посмотреть сообщение
ага, TabSheet он создаёт а RichEdit нет(
Ну так сам он и не будет создаваться. Напише тоже код его создания.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 20:04   #7
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Я не знаю как написать так чтобы он создавался именно в TabSheet а не на форме
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 20:09   #8
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _fynjy_ Посмотреть сообщение
Я не знаю как написать так чтобы он создавался именно в TabSheet а не на форме
ну вот напиши как ты его создаешь вообще. Вместе с ТабШитом
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 20:12   #9
BlackFishSQL
Форумчанин
 
Аватар для BlackFishSQL
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 136
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var Sheet:TTabSheet ;
      n:byte; //кол. твоих вкладок что бы  они отображались как  лист1..2..3..4
      RichEdit:TRichEdit; 
begin
inc(n);
Sheet:=TTabSheet.Create(PageControl1);
Sheet.Caption:='Новая страница'+IntToStr(n);
Sheet.PageControl:=PageControl1;
RichEdit:=TRichEdit.Create(form1)//что-то с этой строкой нада мутить! Может вместо
Create(form1) нада Create(PageControl)
end;
Извини чем мог тем помог!(

Последний раз редактировалось Stilet; 18.06.2011 в 21:33.
BlackFishSQL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 20:15   #10
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var Sheet:TTabSheet ;
      n:byte; //кол. твоих вкладок что бы в дальнейшим они отображались как лист1..2..3..4 
begin
inc(n);
Sheet:=TTabSheet.Create(PageControl1);
Sheet.Caption:='Новая страница'+IntToStr(n);
Sheet.PageControl:=PageControl1;
end;
он выдаёт стр 185 и не создаёт Rich

Valio,
может типо такого TTabSheet:=TRichEdit.Create; ?
но это не работает, с таким компонентом я 1 раз сталкиваюсь и не знаю как написать
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как выключить в активном окне звук delphi KWN, lnc Мультимедиа в Delphi 29 22.01.2012 21:53
TWebBrowser. Отображать в одном окне. Ponomar Работа с сетью в Delphi 0 19.04.2011 19:45
макрос для группировки записей и запись в новые листы по группам MrGB Microsoft Office Excel 27 30.10.2010 00:30
Как в окне delphi открыть приложение word Juliya_1_04 Компоненты Delphi 5 04.10.2010 22:36
Новые компоненты Delphi docbrain Компоненты Delphi 6 03.05.2010 08:21