Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 13:12   #1
xStill
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Создание ЕХЕ'шника из программы

Добрый день!

Проблема такая: программа должна компилировать новый *.exe файл. Файл будет создаваться по шаблону: форма+картинка на ней. Т.е. при создании нового ЕХЕ'шника меняться будет только картинка - все остальное (форма, размеры и т.п.) не меняется.
Собственно вопрос: обязательно ли писать для этого свой компилятор? Или можно заменить картинку в ехе другим методом? (знаю, что вопрос глупый, так что не бейте меня ногами )
xStill вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 13:21   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

> обязательно ли писать для этого свой компилятор?

Совершенно необязательно.
Мало что ли существующих компиляторов ?
Да и собственно компилятор тут вряд ли нужен)

> можно заменить картинку в ехе другим методом?

Можно если есть открытый документированный доступ к ресурсу, где хранится картинка.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 13:38   #3
xStill
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
> Да и собственно компилятор тут вряд ли нужен)
А можно об этом поподробнее? Буду крайне благодарен! (только изображение должно быть вшито в ехе'шник)
xStill вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 13:53   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

> можно об этом поподробнее?

Подробности напрямую зависят от того твой ли собственный это проект, компиляция либо иные действия над которым должны приводить к генерации исп.модуля в формате exe
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 14:15   #5
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Эмм.. я с ресурсами не в ладах.... могу посоветовать так:

Загрузка данных (в данном случаи изображения) из конца Exe-шника:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  f:TFileStream;
  f1:TMemoryStream;
  i:int64;
begin

  f:=TFileStream.Create(Application.ExeName,fmOpenRead);

  try
    //сдвигаем указатель на размер Int64
    f.Position:=f.Size-SizeOf(Int64);

    //няяяя.... узнаем размера рисунка
    f.Read(i,SizeOf(Int64));

    //сдвигаем указатель... короче говоря теперь он в заправдашнем конце exe-Шника
    f.Position:=f.Size-SizeOf(Int64)-i;
    f1:=TMemoryStream.Create;
    try
      // дергаем рисунок в память
      f1.CopyFrom(f, i);

      // грузим из памяти рисунок
      Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(f1);

    finally
      // изгоним Демонов ^__^
      f1.Free;
    end;
  finally
    f.Free;
  end;
end;

Приложение для загрузки в конец файла данных:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  f, f1:TFileStream;
  i:int64;
begin
{Edit1.Text — адрес того что хотим загрузить, т.е. адрес изображения
Edit2.Text — адрес того в что мы хоти загрузить, адрес ехе-шника
}
  f:=TFileStream.Create(Edit1.Text,fmOpenRead);

  try
    f.Position := 0;

    f1:=TFileStream.Create(Edit2.Text,fmOpenWrite);
    try
      // двинем позицию на конец что бы добавить в конец файла =)))
      f1.Position := f1.Size;

      i:=f.Size;
      // грузим в файл

      f1.CopyFrom(f, i);

      // грузим размер
      f1.Write(i, SizeOf(int64));
    finally
      // изгоним Демонов ^__^
      f1.Free;
    end;
  finally
    f.Free;
  end;
end;
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание программы fanat_13 Фриланс 12 08.05.2011 01:23
Создание программы Алекс 9 Помощь студентам 3 13.01.2011 16:57
Создание программы madcatt Фриланс 8 07.10.2010 06:34
С++/Создание программы с ИИ. Беспредельщикъ Помощь студентам 4 08.09.2010 16:03
Создание программы Kiler Visual C++ 2 18.08.2010 15:49