Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2009, 08:55   #1
elsin
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию Access violation at address при выполнении end

Выскакивает "Access violation at address..." при выполнении end.
Процедуру не правил, налаживал связи между формами, менюшки делал и пр. Вот думаю, откуда оно тогда? Может кто встречал?
elsin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 09:08   #2
elsin
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

При запуске отдельно exeшника процедура делает свое дело, отображает требуемое в memo-поле, но грязно ругается
elsin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 09:11   #3
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

код покажи... такая ошибка может быть в любом месте

и не пиши несколько постов... пользуйся правкой
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось KORN; 30.01.2009 в 09:16.
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 09:27   #4
elsin
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Про правку я вспомнил после создания поста.

Код для создания массива, который используется в процедуре:
Код:
a:=93;
   N:=500;
   b:=0;                                // обнуляем счетчик
   for i := 1 to a do
   msr[i]:= (i*(i+1))/(a*(a+1));   //делаем массив "сравнения"
   repeat                             // запускаем цикл
    begin
     Application.ProcessMessages;
     int:=random();                      // генерируем int, равномерное на [0,1);
     for i := 1 to  a  do               // создаем цикл для проверки попадания в интервал i
      begin
       if int<msr[i] then               // проверяем попадание int в интервал p
        begin                           // если верно, то
          chis[b]:=i;
          b:=b+1;                       // добавляем к счетчику +1
        goto gotolabel;                 // заканчиваем цикл от i, и идем к следующему члену последовательности
        end;
       end;
      end;
      GotoLabel:                        // лэйбл
    until b>=N;                         // выход из цикла
А вот сама процедура:
Код:
procedure TFirstF.Button7Click(Sender: TObject);
var
N,key,a,i,b: integer;
int,p: real;
s:string;
ss:string;
begin
key:=chis[strtoint(labelededit6.text)+1];
s:=memo11.Text;
memo12.Text:=caesar_decrypt(s,key);
labelededit6.Text:=inttostr(strtoint(labelededit6.Text)+1);
end;
Просто при пошаговом прохождении процедуры выдает ошибку при выполнении end;
Спасибо!



p.s.
labelededit6.text='0'; Сделано в FormShow;

Последний раз редактировалось elsin; 30.01.2009 в 09:43. Причина: дописал последнюю строку
elsin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 09:41   #5
elsin
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

удалите, пожалуйста, этот пост

Последний раз редактировалось elsin; 30.01.2009 в 09:42. Причина: повтор
elsin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 10:29   #6
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

выложи лучше весь исходник аттачем, на End ошибки быть не может...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
access violation при создании обьекта goog Общие вопросы Delphi 12 11.01.2009 20:33
Access violation at address.. RegentM Общие вопросы Delphi 4 01.11.2007 03:46
Ошибка: "Access violation at address 00454F01 in module 'Project1.exe'. Read of address 00000000. Fen1x Общие вопросы Delphi 8 13.10.2007 20:13
Access Violation Carbon Общие вопросы Delphi 12 18.09.2007 19:55
Возникает исключение "Access violation at address ... Наташка Общие вопросы Delphi 1 18.05.2007 12:16