Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2009, 21:22   #1
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию Перетаскивание форм

Имеются 2Формы. В обеих случаях borderStyle=bsnone
Первая форма перетаскивается за Image1
Я хочу чтобы координаты второй формы были примерно следующими:
Код:
 Form2.Top := Form1.Top + Form1.Height - 5;
 Form2.Left := Form1.Left;
Код должен автоматически срабатывать при перетаскивании первой формы. Пробовал засунуть этот код в Timer с интервалом 1, 2я форма перетаскивается, но с глюками. Можно ли как то без таймера сделать?
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 21:49   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можете сделать так:
Код:
 Private
    { Private declarations }
     Procedure OnMove(Var Msg: TWMMove);
     Message WM_MOVE;
     ...
Procedure TForm1.OnMove(Var Msg: TWMMove);
Begin
If Form1.Showing Then
Begin
If Form2.Showing Then
Begin
Form2.Left:=Form1.Left;
Form2.Top:=Form1.Top+Form1.Height;
End;
End;
End;
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 29.01.2009 в 21:53.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 23:48   #3
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

хммм.... а не легче в обработчике перетаскивания за Image1 делать и это перетаскивание???
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 10:12   #4
Nester
Форумчанин
 
Аватар для Nester
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 103
Радость

Попробуй так
Вложения
Тип файла: rar MoveForm1&Form2.rar (8.0 Кб, 13 просмотров)
Никто не знает больше чем не знаю я
Nester вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 10:23   #5
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

пиши на TForm1.CanResize;
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перетаскивание окна Freedom Общие вопросы Delphi 12 23.11.2013 15:29
Перетаскивание geniy Компоненты Delphi 9 12.01.2009 02:10
Перетаскивание объектов Rusl92 Общие вопросы Delphi 4 04.11.2008 12:04
Перетаскивание обьектов Witaliy Общие вопросы Delphi 6 27.04.2008 19:22