Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2009, 14:58   #1
theYozh
Пользователь
 
Аватар для theYozh
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 75
По умолчанию Форма и её рамка

Всем привет.
Господа, столкнулся со следеющей проблемой:
Нужно сделать свою рамку и заголовок у формы. Например:

Очень надюсь на вашу помощь.
PS
Мой поиск по форуму результатов не дал.
theYozh вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 15:16   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

BorderStyle = bsNone
Вокруг формы (во внутренней стороне) лепишь 8 имейджов(края).
По клике на верхнем (будет таксать окно):
Код:
procedure TCalendar.MainImageMouseDown(Sender: TObject;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  ReleaseCapture;
  perform(WM_SysCommand, $F012, 0);
end;
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 15:20   #3
theYozh
Пользователь
 
Аватар для theYozh
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

Я понял так:
1)Просто на форму накидать картинок
2)Вставить Вашу функцию(огр спасибо за нее:-) для перетаскивания этого окна

Тогда вопрос такой: куда нужно прописывать этот код?

Последний раз редактировалось theYozh; 28.01.2009 в 15:23.
theYozh вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 15:33   #4
theYozh
Пользователь
 
Аватар для theYozh
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

Спасибо, уже разобрался
Еще раз Спасибо!
theYozh вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 15:38   #5
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Всегда пожалуйста
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рамка на форме... Deight Общие вопросы Delphi 6 30.12.2008 12:19
Рамка Vladya Помощь студентам 2 12.11.2008 23:54
Рамка компонента Witaliy Общие вопросы Delphi 2 27.04.2008 18:55
рамка вокруг Radiogroup lenivec Общие вопросы Delphi 5 12.01.2008 16:06
Встроенная рамка в Internet Explorer GrEFon HTML и CSS 1 29.11.2007 07:13