Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2009, 19:01   #1
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
Восклицание Файлы

Есть папка, известно что в неи есть файл. точное имя файла неизвестно. но в имени этого файла есть слово yahoo. задание следующее найти этот файл и узнать его точное имя и поместить имя в переменную типа string

помогите плз...
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 19:07   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var SR:TSearchRec; // поисковая переменная
    FindRes:Integer; // переменная для записи результата поиска
begin
ListBox1.Clear; // очистка компонента ListBox1 перед занесением в него списка файлов

// задание условий поиска и начало поиска
FindRes:=FindFirst('c:\delphi\*.*',faAnyFile,SR); 

While FindRes=0 do // пока мы находим файлы (каталоги), то выполнять цикл
   begin
      ListBox1.Items.Add(SR.Name); // добавление в список название найденного элемента
      FindRes:=FindNext(SR); // продолжение поиска по заданным условиям
   end;
FindClose(SR); // закрываем поиск
end;
и далее ищи строку в которой встречается нужное тебе слово и присваивай переменной
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 19:10   #3
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Цитата:
FindRes:=FindFirst('c:\delphi\*.*', faAnyFile,SR);
можно даже вот так написать маску *yahoo*.*, чтобы меньше итераций было
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 19:13   #4
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

логично, я чет об этом не подумал...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы werser Помощь студентам 4 29.12.2008 23:20
Файлы в С++ Sanakan Помощь студентам 2 28.12.2008 14:24
Файлы Killbrum Помощь студентам 2 27.08.2008 08:55
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53