Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2016, 09:08   #11
Ericnex
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 218
По умолчанию

Даже при переносе компонента ошибка осталась.
Ericnex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 09:13   #12
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ericnex Посмотреть сообщение
Точка остановки выявило проблемное место здесь

Код:
DM.TrayIcon1.Visible := true;
теперь смотрим ГДЕ объявлена DM.
все сейчас скажут в DataModule переменная класса.
Да согласен, она там есть. (именно ее использует Application.CreateForm(....); )

НО почти наверняка в том же unit1 (TForm1) тоже есть ТАКАЯ же переменная.

Цитата:
Даже при переносе компонента ошибка осталась.
так и использовать в таком случае надо ЕЕ (self.TrayIcon ), а не из неизвестного объекта DM (DM.TrayIcon)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 08.12.2016 в 09:23.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 09:15   #13
Ericnex
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 218
По умолчанию

В Unit1 только вот так

Код:
var
  Form1: TForm1;
Ericnex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 09:37   #14
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

BreakPoint и ЗНАЧЕНИЯ
1.переменная DM (должна быть <>nil, но скорее всего =nil раз AV)
ищем разные переменные DM (где-то они есть). может это КАКОЕ-то поле в TForm1 ????
мышку на DM ; Сtrl + leftclick должно вывести на используемое объявление.

2. DM<>nil смотрим DM.TrayIcon =nil ( а почему так ? ).
3. проект в студию.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 10:11   #15
Ericnex
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 218
По умолчанию

Прикладываю файл проекта
Вложения
Тип файла: rar SourceCode.rar (2.12 Мб, 10 просмотров)
Ericnex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 10:59   #16
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

D7 не понимает TrayIcon
Lazarus не понимает TApplicationEvents TADO... ;
после исключения перечисленного (ADO и AppEvents) проект нормально запустился в Lazarus.

ДА, чуть не забыл Lazarus к тому же еще не не понял и TrayIcon.Animate (это тоже было исключено).01.jpg

так что думаю собака зарылась в Animate =true или же каких-то левых (мусорных, не обновленных dcu) из-за которых не используется правильный(обновленный) исходный код.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 08.12.2016 в 11:02.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 11:07   #17
Ericnex
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 218
По умолчанию

Просто у меня Delphi XE стоит, поэтому у меня компонент TrayIcon уже встроенный.
Ericnex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 20:09   #18
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Д2007 понимает и TrayIcon и TApplicationEvents. Пришлось только деактивировать связь с БД в виду отсутствия таковой. AV при старте приложения не наблюдается.
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При сворачивании в трей, теряется текст из ListView Winexcel Общие вопросы Delphi 1 14.03.2014 17:21
команды посылаемые окном при сворачивании lestor Win Api 8 02.04.2011 23:21
как при сворачивании формы скрыть ее из панели betirsolt Общие вопросы Delphi 3 17.04.2010 17:57
События происходящие, при сворачивании, разворачивании Casper-SC Общие вопросы .NET 4 17.12.2009 18:20
проблема при сворачивании форм Ko$tello Общие вопросы Delphi 8 16.11.2006 18:15