Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2016, 12:02   #1
Arthasmenetil
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 17
По умолчанию бинарный файл начало чтения не сначала

помогите почитать бинарный файл начиная с адреса 0х00020000 по 32 бита до конца файла

Последний раз редактировалось Arthasmenetil; 30.11.2016 в 12:06.
Arthasmenetil вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 12:19   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
F: File of cardinal; 
t: cardinal; //кажется этот тип есть беззнаковое целое длиной 4 байта (=32 бита)
AssingFile(f, ...);
seek(f, $020000 div sizeof(t));
while not eof(f) do begin
   Read(f, t);
end;
Код:
f: =TFileStream.Create(...);
r:=f.Seek($02000, sofrombegining);
if r=$02000 then r:=4;
while r=4 do begin
  r:=f.Read(t, sizeof(t));
end;
Код:
mt: array of cardinal;
f:=TFileStream.Create(...);
setlength(mt, (f.fileSize -$02000) div sizeof(cardinal) );
f.Position:=$02000;
f.read(@mt[0], length(mt)*sizeof(cardinal));
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показать сначала нужный файл, после авторизации - другой Hinc PHP 2 22.10.2016 18:05
запись и чтения динамического рекорда с 1 динамическим типом в бинарный файл delphi Alexandr17 Общие вопросы Delphi 13 28.10.2014 09:07
C++, задача на бинарный файл (Бинарный файл состоит из записей по 5 бит) zaitsevmishka Помощь студентам 3 16.05.2014 21:39
Символьный файл F. Записать в файл G компоненты файла F в обратном порядке,сначала все нечетные, затем чётные. Паскаль. ICE_LADY Помощь студентам 0 08.06.2011 17:32
Помогите с ifstream. Можно ли сначала объявить, а потом указать файл? TwiX Общие вопросы C/C++ 6 25.09.2009 22:54