Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2016, 22:22   #1
Zeldan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Паскаль

С клавиатуры вводится натуральное n меньше 50. Определить n-ное число Фибоначчи.
вот то, что у меня получилось! А как ограничить количество чисел до 50 ????
Код:
Program 1943;
var  i,n:integer;
function fib(n:integer):integer;
var a,b,c,i:integer;
begin
a:=1;b:=1;
if (n=1) or (n=2) then  fib:=1
else    begin
for i:=3 to n do 
begin
c:=a+b;
a:=b;  
b:=c; 
end;      
fib:=c;
end;     
end;
begin
write('Введите n: ');
readln(n);
for i:=1 to n do write(fib(i),'   '); 
end.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 14.01.2016 в 22:36.
Zeldan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 09:44   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
repeat
  write('Введите n<=50: ');
  readln(n);
until (n<=50);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 10:18   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

кажется вместо цикла
Код:
for i:=1 to n do write(fib(i),'   ');
надо просто написать
Код:
write(fib(n));
в цикле, за идеей, выведется весь ряд Фибоначчи [1..n]
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 10:32   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Мож хватит уже?
Не пора ли вытащить мамкину сиську изо рта и начать писать под виндовс и линукс?



Смотри, какая красота.

Слить на винт.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 15.01.2016 в 11:17.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль ABC. Программа на языке Паскаль. Helen1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 13.01.2018 21:46
паскаль abc. Используя графические средства языка Паскаль на одной координатной сетке построить графики функций кириллюк Помощь студентам 5 15.09.2013 12:11
Как можно в Паскаль АВС (Паскаль-Турбо) вставлять в результаты печати программы графики, таблицы, схемы, набранные формулы, выраже IZOPGRAM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.06.2012 10:54
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23