Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2016, 13:01   #1
kyle16
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 141
По умолчанию Почему не выводится результат?

Написал программу для вывода на экран результат деления целых чисел. В итоге выводится непонятно что, а именно n1=10. Но ведь должно вывести результат деления, т.е. 10 поделить на 5 = 2. Результат 2, а не n1=10. Где ошибка?
Изображения
Тип файла: jpg pas.JPG (17.5 Кб, 225 просмотров)
kyle16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 13:43   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Ну вы же сами первой строкой выводите n1=10 и ждете ввода...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 13:59   #3
kyle16
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 141
По умолчанию

Так я тогда не пойму в чем смысл программы. Как записать числа так в ней, чтоб на экран вывелся результат деления 10 на 5, не изменяя при этом структуры программы? Я просто не пойму, что я упустил в ее записи. Подскажите, пожалуйста.
kyle16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 14:03   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вместо n1=10 и следующего напиши фразу: Введите первое число, введите второе число.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 14:14   #5
kyle16
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 141
По умолчанию

А как это записать на языке Паскаля? Я только начал изучать Паскаль. Не совсем понял ответ.

Я учу по учебнику. Там написано, что должен быть выведен результат деления при вводе этого алгоритма.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.01.2016 в 16:14.
kyle16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 16:15   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я учу по учебнику
Если ты действительно учишь по учебнику, то тебе нужно сначала выучить что означают те операции, что видны в программе.
Для чего нужно Write() и Readln().
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 16:40   #7
kyle16
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 141
По умолчанию

Это операторы ввода-вывода. Ввод Read, вывод Write. В названии проги же написано. Но при чем тут это? Меня интересует почему программа не работает корректно. Программа написана (в основном!) правильно, а предполагаемый результат не выводится. Я думаю, что для более опытных программистов эта программа сущий пустяк. Так подправьте же меня, пожалуйста!
kyle16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 16:46   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Написали же во втором посте - прога ждет ввода, вот и введи 10, потом 5. В проге один смысл - показать команды ввода-вывода. В остальном смысл в ней отсутствует
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 16:53   #9
kyle16
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Написали же во втором посте - прога ждет ввода, вот и введи 10, потом 5. В проге один смысл - показать команды ввода-вывода. В остальном смысл в ней отсутствует
так я ж и ввел эти числа. где ответ? в ответе должно быть 2, а он показывает n1=10. что не так?
kyle16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 17:01   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Уверены что ввели?
Попробуйте:
Запустить программу;
Ввести 10 и нажать ентер;
Ввести 5 и нажать ентер.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему выводится такое значение? (Си) Vimork Помощь студентам 7 05.01.2014 23:40
в программе по нахождению избыточности (код Хеминга) иногда выводится не тот результат Алексей_2012 Общие вопросы Delphi 25 10.03.2013 19:40
не выводится результат rinatey Помощь студентам 0 06.12.2011 16:04
Почему не выводится сообщение? [MI_nor] Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 10.04.2011 21:30
Java.iReport.В блоке detail выводится неверный результат. Может кто знает, как верно. Aida_K JavaScript, Ajax 0 10.10.2010 17:00