Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > ASP.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2015, 14:34   #1
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
Радость пользовательские контролы

Я только начал изучать web forms(сам по mvc), сталкнулся в проете с таким понятием как пользовательский элимент управления
начал его создавать,ну например
Код:
public class Tool:Control
    {
        public String Handler { get; set; }
        protected override void Render(HtmlTextWriter output)
        {
            output.AddAttribute(HtmlTextWriterAttribute.Id, "3456");
            output.AddAttribute(HtmlTextWriterAttribute.Name, "werra");
            output.AddAttribute(HtmlTextWriterAttribute.Value, "werra");
            output.Write("<input type=text id=\"TextBox2\"/>");
            output.Write("<input type=text id=\"doom\"/>");
        }
    }
также я столкнулся в проекте c таким файлом как .ascx-это тип толе контрол и то и то я вроде могу подключить и юзать.Может я не прав так в чем разница?
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 14:44   #2
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

UserControl и Control
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 14:55   #3
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
По умолчанию

А в чем принципиальная разница?В смысле когда юзать aspx ,а когда через класс cs? или принципиальной разницы нет
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 16:18   #4
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Control это базовый класс, и вообще от него делать не очень, лучше от WebControl. UserControl имеет дизайнер, потому и ascx, ну и еще несколько различий.
Вообще если быстро для проекта и не выдумывая то UserControl.
Control больше для библиотеки контролов.
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контролы поверх картинки ДралсяСошибками Общие вопросы Delphi 11 22.03.2015 00:38
Как отобразить пользовательские контролы из списка Ryabinin313 ASP.NET 1 31.05.2013 09:19
Контролы для Silverlight (4,5) LeniumSoft WPF, UWP, WinRT, XAML 1 07.07.2012 20:32
Контролы SilverLight Elkenos WPF, UWP, WinRT, XAML 1 12.02.2011 10:23
Контролы на baloonhint Toxa Компоненты Delphi 0 06.11.2007 17:33