Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2009, 03:24   #1
Intellectual
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите разобраться начинающему

Начал изучать С++. В качестве среды выбрал MSVS 2008, причем русской версии, в надежде, что легче будет разобраться)). Набрал простейшую программку, но она не выполняется. Подскажите, в чем может быть причина?
Intellectual вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 07:31   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Ну, во первых end и endl разные вещи... std::endl обозначает перевод строки, что, в принципе, и нужно было вписать для успешной компиляции программы...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 10:14   #3
Victor Deltorro
Пользователь
 
Аватар для Victor Deltorro
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Есть такое понятие - пространство имен std...
Я думаю если ты читаешь литературу, ты все узнаешь более подробно..
И... дабы тебе каждый раз не писать :
std::cout<<....<<std::endl;
std::cin>>....;
и.т.д ты можешь включить вот такую строку после объявления директив
#include <iostream>

using namespace std

и далее ты можешь писать просто:
cout<<.....<<endl;
cin>>.....;
в бужущем когда ты уже освоишься, это существенно сократит время.
Так же ты можешь создавать и свои пространства имен... Но это все в будущем...)
Если возникнут вопросы пиши... всегда рад помочь!
Our span of life is brief, but is long enough for us to live well and honestly...
Victor Deltorro вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 22:05   #4
Intellectual
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за помощь и советы, с endl я ошибся, но это проблемы не решило. Может я как-то неправильно создаю проект или в настройках MSVS, что-то включить\выключить надо? Т.к. когда я запускаю отладку у меня выскакивает следующее окно

если же запускаю через F7, то этого окна нет, но ошибка присутствует:

1>------ Построение начато: проект: проект, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Внедрение манифеста...
1>.\Debug\?@>5:B.exe.intermediate.m anifest : general error c1010070: Failed to load and parse the manifest. 5 C405BAO =09B8 C:070==K9 D09;.
1>Журнал построения был сохранен в "file://d:\Проекты\Программы\проект\Debug\B uildLog.htm"
1>проект - ошибок 1, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

Или может MSVS коряво поставился? Это моя первая программа на С++, поймите меня правильно, я весь в сомнениях...))

Последний раз редактировалось Intellectual; 26.06.2009 в 22:15.
Intellectual вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 22:37   #5
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;//кстати Victor Deltoro тебе писал
void main(){
cout<<"Привет"<<endl;
return 0;
}
или
Код:
#include <iostream.h>
int main(){
cout<<"Привет"<<endl;
return 0;
}
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........

Последний раз редактировалось MaTBeu; 27.06.2009 в 13:22.
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 23:19   #6
Intellectual
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

текст программы я взял из учебной литературы

А из сообщения Victor Deltorro я понял, что написание строки
using namespace std упрощает программу,но не является обязательным.
Intellectual вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 23:22   #7
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Один из моих кодов работает?
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 23:40   #8
Intellectual
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

нет, оба не работают(

1>------ Построение начато: проект: проект, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Внедрение манифеста...
1>.\Debug\?@>5:B.exe.intermediate.m anifest : general error c1010070: Failed to load and parse the manifest. 5 C405BAO =09B8 C:070==K9 D09;.
1>Журнал построения был сохранен в "file://d:\Проекты\Программы\проект\Debug\B uildLog.htm"
1>проект - ошибок 1, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

Последний раз редактировалось Intellectual; 26.06.2009 в 23:44.
Intellectual вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 23:43   #9
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

У меня обычный досовский стоит, а этот не знаю как писать, так что скачай лучше досовский он как то полегче
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 00:10   #10
Intellectual
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

скачал Dev-c++ 4.9.9.2
пошел твой второй код, но вместо Привет выдал крякозябли.
текст с книги не компилируется.
Можешь в досовском набрать мой код?

\\спустя некоторое время...
перепробовал разные варианты создания проекта в MSVS - выяснил, что в окне выбора консольного приложения нужно снять галочку "Предварительно скомпилированный заголовок". Код написанный в книге заработал!)) Но правда фраза Привет, мир
выдается крякозяблами. Подскажите, как заставить консоль понимать русский язык?)

\\спустя еще немного времени..
вопрос с русским языком решил поиск и дальнейшая смена кодировки)

Всем спасибо!

Последний раз редактировалось Intellectual; 27.06.2009 в 03:08.
Intellectual вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите начинающему. alex2693 Общие вопросы C/C++ 0 09.04.2009 22:40
Помогите начинающему frai Общие вопросы C/C++ 3 20.12.2008 13:01
Помогите начинающему фрилансеру N!ckeL Свободное общение 8 12.06.2008 12:43
Помогите начинающему. Небесный Общие вопросы Delphi 12 04.02.2007 08:56